Пиво

← Обратно к новостям
16 января 2018, 16:12 — E-mail

Японская Asahi изменит стратегию развития

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Японская Asahi изменит стратегию развития

В прошедшем году продажи флагманского пива Asahi Super Dry сократились впервые за 29 лет, поэтому руководство компании приняло решение уделять больше внимания развитию других брендов и запускать новые.

По оценкам компании, продажи Super Dry в 2017 году составили 97,94 млн ящиков. Это на 2% меньше, чем годом ранее. Asahi совершила значительные вливания в рекламную кампанию для поддержания продаж Super Dry на уровне в 100 млн ящиков.

Компания передумала сотрудничать с крупными азиатскими рынкам и намерена сконцентрироваться на рынках более высокого ценового сегмента.

В рамках новой стратегии Asahi приобрела у AB InBev несколько европейских брендов— чешский Pilsner Urquell и итальянский Peroni.

Руководство Asahi понимает, что восполнить пробел от сокращения продаж будет непросто, ведь такие успешные бренды надо еще грамотно разработать.

Инвесторы дали положительную оценку стратегии перехода с объемов на качество, благодаря чему акции пивоваренной компании рекордно взлетели.

Тем не менее, падение спроса на флагманский продукт может вызвать проблемы с получением зарубежных активов и инвестиций. Поэтому Asahi должна поддерживать высокие объемы производства и свое заметное присутствие на рынке.

0 818
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
3 13509
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака