Пиво

← Обратно к новостям
12 января 2018, 12:18 — China Daily

Китайский музей собрал рекордную коллекцию пивных открывалок

Китайский музей собрал рекордную коллекцию пивных открывалок

Музей Gushihui в китайском городе Уси был отмечен Академией мировых рекордов как место хранения крупнейшей в мире частной коллекции открывалок для пива.

Музей был открыт в результате сотрудничества местной кинокомпании и факультета биотехнологии университета Цзяннань. Коллекцию открывалок и пивной атрибутики предоставил коллекционер Сюй Сяофан.

Всего в коллекции более 2700 открывалок из 70 стран мира. Все экспонаты классифицированы по нескольким темам, и участники экскурсии посредством этих повседневных предметов больше могут узнать о культуре разных стран и разных эпох. Это интересный обзор тенденций в искусстве и материальной культуре. Помимо открывалок, в музее собрано около 3700 пивных этикеток, а также бокалы и пивная атрибутика. Возможно, есть в коллекции музея и необычные открывалки из нашей подборки.

Кроме осмотра коллекции атрибутики, посетители музея знакомятся с процессом пивоварения, а потом участвуют в дегустации более 30 сортов разного пива в сопровождении блюд молекулярной кухни.

Китайский пивной рынок — крупнейший в мире. Около 60 процентов рынка контролируют крупнейшие компании CR Snow, Tsingtao, AB InBev и Beijing Yanjing, также в стране растёт доля крафтового пива. Популярность его в Китае побуждает крупнейшие крафтовые пивоварни мира наращивать экспорт и открывать свои заведения. Хорошо себя зарекомендовало в Китае и российское пиво: например, с прошлого года туда экспортируется Jaws, а пиво «Балтика» в Китае так популярно, что его даже подделывают.

0 1085
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 16495
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»