Пиво

← Обратно к новостям
11 января 2018, 13:22

В Шотландии создали интерактивную карту пивоварен

В Шотландии создали интерактивную карту пивоварен

Национальное туристическое агентство VisitScotland и Ассоциация пивоваров Шотландии создали интерактивную карту, на которую нанесли более 70 местных пивоварен.

Считается, что пиво в Шотландии начали варить около пяти тысяч лет назад. Сегодня здесь насчитывается более 115 пивоварен, расположенных повсюду – от Оркнейских островов на севере до южных границ. Карта будет пополняться, и со временем на неё будут нанесены все шотландские пивоварни.

Создатели карты надеются, что она вдохновит любителей пива отправиться в путешествие по стране и исследовать местные пивоварни.

— Пивоварение в Шотландии – это большой бизнес. Сегодня в магазинах и барах представлено больше, чем когда-либо, сортов качественного пива и эля, сваренных шотландскими пивоварнями. Новую интерактивную карту легко обновлять, и она была создана, чтобы упростить туристам включение пивоварен в программу поездки по Шотландии. К тому же это знак растущего интереса к шотландскому крафтовому пивоварению, — рассказал маркетолог VisitScotland Стив Данкан.

— Мы с радостью поработали вместе с VisitScotland над проектом по демонстрации разнообразия шотландского пивоварения. Мы знаем, что гостям нашей страны нравится есть и пить местное, так что новая карта поможет туристам найти пивоварни, которые можно посетить в путешествии, — говорит менеджер по развитию Ассоциации пивоваров Шотландии Кэролайн Венгель.

Над картой работали три месяца. Представленные на карте пивоварни можно отсортировать по регионам Шотландии, а также выбрать только те, на которых проводятся экскурсии или есть брюпабы. В карточке пивоварни находится краткая информация о предприятии и его пиве, а также контакты и информация о том, как записаться на экскурсию.

0 1878
Поделиться
Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
5 47703
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива