Пиво

← Обратно к новостям
11 декабря 2017, 16:48 — РБК

В Финляндии в 2017 году может резко подорожать пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Финляндии в 2017 году может резко подорожать пиво

Финский парламент рассматривает законопроект, предлагающий со следующего года повысить налог на алкоголь как минимум на 10%, передает портал Yle.

Наиболее чувствительным повышение налога будет для производителей слабоалкогольных напитков — пива, сидра и вина. Отметим, что акциз на некоторые слабоалкогольные напитки в Финляндии повышается не впервые. Например, на пиво он начал расти с 2008 года, повышения происходили также в 2012 и 2014 годах.

Такая политика государства вызывает недовольство финских производителей пива, которые утверждают, что рост акцизов подрывает их конкурентоспособность на внутреннем рынке.

Примечательно, что одновременно с повышением акцизов в Финляндии происходит постепенная либерализация правил торговли алкогольными напитками. Так, в сентябре 2017 года государственный совет Финляндии разработал пакет законов, которые значительно смягчают действующий порядок регулирования отрасли.

Среди главных изменений — отмена государственной монополии на торговлю крепким алкоголем. Действующее законодательство дает право торговать крепким алкоголем только государственной сети Alko. По новым правилам, продавать напитки крепостью выше 5,5% смогут и обычные продуктовые магазины.

0 1899
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9885
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»