Пиво

← Обратно к новостям
05 декабря 2017, 13:35 — Paste Magazine

10 самых интересных пивоварен США в 2017 году

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 самых интересных пивоварен США в 2017 году

Журнал Paste, который регулярно проводит слепые дегустации сотен сортов со всех штатов Америки, составил свою версию топ-10 самых интересных крафтовых пивоварен США.

Brew Gentlemen – Брэддок, Пенсильвания

Проведенная Paste слепая дегустация DIPA/имперских IPA была одной из самых многочисленных в истории журнала – на ней было представлено 176 образцов, и ни одна пивоварня не смогла обыграть Brew Gentlemen. Достаточно сказать, что эта небольшая пенсильванская пивоварня выпускает одни из лучших мутных IPA в мире: их сорта могут идти в ногу с аналогичными образцами от Tree House или Trillium (и даже обогнать их). Но это не все: Brew Gentlemen также выпускает впечатляющее фермерское пиво – обратите внимание на их серию сэзонов с бочковой выдержкой Mise en Rose. Есть мнение, что, сравнивая с Tree House и Trillium, мы недооцениваем Brew Gentlemen – скорее они похожи на Hill Farmstead. В любом случае, сегодня это одна из самых интересных пивоварен в США.

Triple Crossing – Ричмонд, Виргиния

Сорт Brew Gentlemen занял первое место в нашей дегустации DIPA, но никакая другая пивоварня не проявила себя на ней так ярко, как Triple Crossing: оба их участвовавших сорта вошли в топ-5. Такое в подобных конкурсах случается крайне редко, и это говорит о том, как уверенно и безошибочно Triple Crossing работает с современными IPA. Их сорта в этом стиле почти не имеют аналогов. Но интересно, что, хотя Ричмонд в последние годы стал одним из центров крафтового пивоварения благодаря таким пивоварням, как The Answer и особенно The Veil, многие пивные туристы, кажется, пропускают, Triple Crossing, а это преступное упущение. На всем Восточном побережье к северу и к югу вы не найдете таких же невероятно мягких и сочных двойных IPA, как, например, Triple Crossing Interstellar Burst.

Two Roads – Стратфорд, Коннектикут

Two Roads – крупнейшая крафтовая пивоварня в Коннектикуте, и это, определенно, играет роль в том, почему они не получают заслуженного уважения как производители пива мирового класса. Такова неприглядная реальность круговорота хайпа в крафтовом мире: если вы станете достаточно крупными или успешными, вам станет намного труднее увлекать людей своим пивом. Но пивом Two Roads определенно стоит увлечься: мало какие пивоварни показывали столь же стабильные результаты в слепых дегустациях Paste на протяжении последних двух лет. Просто напомним их результаты: второе место из 67 в дегустации стаутов крепостью менее 8%, четвёртое место из 64 в дегустации гозе, 26-е и 28-е из 143 в дегустации кислых и диких элей, пятое из 63 в дегустации тыквенного пива. Последние четыре сорта имеют нечто общее: это продукты из глубоко недооцененной линейки кислого/дикого пива Tanker Truck Series. Их фруктовые кислые сорта – это потрясающее сочетание сложности вкуса и доступности для тех потребителей, кто только начинает исследовать мир кислого пива. Эта пивоварня предлагает простые и дружелюбные сорта пива без дефектов, и мы очень уважаем их за такое постоянство.

WeldWerks Brewing – Грили, Колорадо

WeldWerks прошла долгий путь, с тех пор как мы впервые попробовали их на Great American Beer Festival в 2015 году. Тогда мы просто подошли к стенду неизвестной пивоварни, потому что у них была медаль – эту награду они получили за довольно классический хефевайцен. Ничто не намекало на то, что через пару лет их стенд на том же самом фестивале будет одним из популярнейших, но всё так и оказалось. WeldWerks удалось удержать статус «горячего новичка» на рынке, полном множества молодых пивоварен, которые хотят привлечь к себе внимание. В результате они стали пионерами мутных сочных IPA в Колорадо. Их Juicy Bits IPA вошёл в топ-10 в нашей дегустации 247 ординарных IPA, хорошо показала себя и имперская версия. И мы даже не говорим о семье мощных имперских стаутов, которые всегда есть у WeldWerks – например, Medianoche, за которым стояли в очередях на GABF в этом году. WeldWerks – глубоко американская крафтовая пивоварня, специализирующаяся на стилях, которые больше всего любят биргики.

Jackie O’s Pub & Brewery – Афины, Огайо

Jackie O’s — из тех пивоварен, которые могут делать всё. Они делают такое невероятное пиво, что если его перелить в бутылки из-под Hill Farmstead, Side Project или Jester King, никто не будет чувствовать себя обманутым. Это настоящий пример недооцененной пивоварни мирового класса – даже в их родном Огайо. Их постоянные сорта, такие как Mystic Mama IPA, бесспорно стабильны, но настоящее мастерство эти ребята проявляют в диких сортах и пиве с выдержкой в бочке. И мы видим это на наших дегустациях. Никто бы не подумал, что Jackie O’s займёт второе место из 144 имперских стаутов с выдержкой в бочке (это был Spirit Beast). Несколько месяцев спустя они снова добились успеха: сэзон Pockets of Sunlight занял третье место среди 116 сортов. Мало от какой пивоварни нового пива мы ждем с таким же нетерпением, как Jackie O’s, и все их сорта с бочковой выдержкой нас впечатлили.

Perennial Artisan Ales – Сент-Луис, Миссури

Если бы нам пришлось выбрать одну пивоварню, сорта которой в любой слепой дегустации с большой вероятностью войдут в 10%, то Perennial была бы одним из первых кандидатов. Они уже завоевали наше уважение своим успешным выступлением на многих слепых дегустациях, но пивоварня не почивает на лаврах. Они всегда экспериментируют с новыми дикими элями и сэзонами, и каждый новый лучше предыдущего, будь то пиво с акцентом на хмель, с бреттами или смешенной культурой. Их имперский стаут Abraxas широко известен биргикам и продавцам пива, но они также выпускают и другие имперские стауты, которые, возможно, даже лучше – от имперского кофейного стаута Sump (четвёртое место из 102 в нашей дегустации) до Maman, выдержанной в бочке из-под бурбона. Возможно, кто-то считает, что Perennial – это лишь пивоварня, породившая  Side Project, но на самом деле её сорта могут поспорить даже с самыми известными «потомками», при этом у неё куда более широкий ассортимент стилей.

Societe – Сан-Диего, Калифорния

Societe ещё ни разу не занимала первое место в слепых дегустациях Paste, но это, вероятно, лишь вопрос времени. Эта пивоварня выпускает стабильно впечатляющее пиво, будь то чистые и свежие IPA или отличные дикие эли с бочковой выдержкой. Каждый год на GABF они привозят что-то, привлекающее внимание – в этом году это был хмелевой стаут The Volcanist, который, кажется, должен возродить стиль, которым пренебрегают крафтовые пивовары – американский стаут. Они хорошо делают все – от пильзнеров до имперских стаутов, и у всех этих сортов есть кое-что общее – они чисты и безукоризненны. Societe ассоциируется с чистотой пива, и во многом поэтому их сорта всегда хорошо показывают себя на слепых дегустациях. Их пильзнер – отличный пример стиля Западного побережья, а сессионный IPA – аргумент в пользу того, зачем вообще пить сессионные IPA. Вдобавок к этому у них отличные этикетки и атрибутика.

J. Wakefield Brewing – Майами, Флорида

Как и многие из тех, кто читает эти строки, Джон Уэйкфилд – любитель пива, который по-настоящему увлёкся пивоварением, заполучив домашний набор Mr. Beer. Потом он выиграл множество конкурсов домашних пивоваров и попал на стажировку на Cigar City. Воспользовавшись своим заметным положением на активном пивном рынке Флориды, он открыл свою пивоварню, собрав деньги при помощи краудфандинга. J. Wakefield Brewing, которая открылась в 2015 году, выпускает широкий спектр стилей (стоит попробовать их имперский стаут), но особенно их талант проявляется в берлинер-вайссе. Они нашли свой подход – добавляют в пиво много фруктов, которые придают кислотному пиву сладость. Их стиль получил название Florida Weisse, и J. Wakefield – король этой ниши. Они варят множество фруктовых сортов – один напоминает спортивный напиток, другой – маргариту. В Miami Madness с фруктами играют по-крупному – добавлены манго, гуава и папайя, а одним из лучших образцов стиля считается Dragon Fruit Passion Fruit Berliner. Уэйкфилду удалось вдохнуть новую жизнь в этот старый пивной стиль и придать ему местный характер.

Austin Beer Garden Brewing – Остин, Техас

Небольшому брюпабу трудно попасть в список, который охватывает пивной рынок целой страны. Это как поиск иголки в стоге сена. Но иногда небольшой пивоварне, пиво которой очень мало где продаётся, удаётся так хорошо показать себя, что их мастерство трудно отрицать. Именно так обстоят дела у Austin Beer Garden Brewing (ABGB), которая прочно заняла позиции короля пильзнеров. Их Rocket 100 (досухозаконный пильзнер с использованием кукурузы) завоевал несколько наград: золото на GABF 2015 и 2017 годов, бронза на World Beer Cup 2016 года. В этом году пивоварня получила еще одно золото – в категории «Богемский пильзнер» — за Velvet Revolution, но и это ещё не всё: на GABF 2016 года они завоевали золото за Industry Pilsner и бронзу за лагер в баварском стиле Hell Yes Helles. Это выглядит безумно – с учётом размера ABGB и конкуренции в этой категории, поэтому они по праву уже два года получают награды GABF в категории «Лучший небольшой брюпаб». Так что готовьтесь отправиться в дорогу: ABGB не разливает пиво по бутылкам или банкам.

Tired Hands Brewing Company – Ардмор, Пенсильвания

Как только вы подумаете, что, благодаря мутным фруктовым северо-восточным IPA, этот стиль достиг необыкновенных высот – кто-то тут же выходит на уровень выше и предлагает новый, инновационный подход к стилю. Этот кто-то — Tired Hands и их милкшейк-IPA. Возьмите мутный тропический IPA, добавьте лактозу, овёс и фрукты, и получится слегка молочное сладковатое пиво. У Tired Hands есть целая серия «милкшейков», все – с разными фруктами: Blueberry Pancake Milkshake IPA, Coconut Double Milkshake IPA, Strawberry Milkshake IPA… Но во всех них IPA остаётся узнаваемым. Tired Hands не первая начала использовать лактозу в пиве, и не первая назвала пиво «милкшейком». Но именно они довели стиль до совершенства и вывели его на новый уровень. Милкшейк-IPA — определённо самое интересное, что сегодня происходит с IPA, и к этой игре подключаются другие пивоварни, выпускающие свои версии милкшейков.

0 2997
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 22463
NEIPA: характеристики стиля и рецепт