Пиво

← Обратно к новостям
27 ноября 2017, 11:54 — Crónica.com.mx

Учёные: умеренное потребление безалкогольного пива защищает от ожирения и диабета

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Учёные: умеренное потребление безалкогольного пива защищает от ожирения и диабета

Умеренное потребление безалкогольного пива улучшает функционирование клеток поджелудочной железы, участвующих в производстве инсулина, а также улучшает регуляцию уровня глюкозы в крови. К таким выводами пришли мексиканские учёные из Центра передовых исследований Национального политехнического института Мексики (CINVESTAV).

В исследовании участвовали 35 человек – мужчин и женщин в возрасте 20-40 лет. Их попросили на протяжении 30 дней ежедневно за обедом выпивать по 355 мл безалкогольного светлого пиво. В начале эксперимента, на 15-й и на 30-й день участников обследовали врачи и взяли биохимические анализы.

Исследователи обнаружили снижение в нормальных пределах уровня сахара в крови натощак, а также умеренное улучшение работы бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин. Еще один результат исследования – изменение разнообразия микробиоты кишечника. У участников исследования повысилось количество бактерий Bacteroidetes. У людей с избыточным весом или ожирением существует дисбаланс бактерий — количество бактерий Bacteroidetes сокращается, а потребление безалкогольного пива, как показало исследование, их повышает.

Возможно, положительное воздействие безалкогольного пива на здоровье состоит в повышении количества бактерий, ассоциируемых с нормальным весом и предотвращающих ожирение. При повышении количества Bacteroidetes ученые не обнаружили никакого негативного воздействия потребления пива на ферментативные функции микробиоты кишечника.

Таким образом, как показало исследование, умеренное потребление безалкогольного пива не провоцирует увеличение индекса массы тела и не увеличивает объем талии – это считается факторами риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

0 1192
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 16122
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»