Пиво

← Обратно к новостям
14 ноября 2017, 10:17 — BBC

У северокорейского дипломата в мусульманской стране украли алкоголь на 150 тысяч долларов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
У северокорейского дипломата в мусульманской стране украли алкоголь на 150 тысяч долларов

В начале октября дом северокорейского дипломата Хён Ки Ёнга обокрали. Дипломат сообщил, что были украдены два брильянта, несколько тысяч американских долларов и большое количество алкоголя — 200 ящиков вина, 60 ящиков пива, десятки бутылок текилы и более 1000 бутылок Johnnie Walker Black Label, каждая из которых на черном рынке стоит около 80 долларов. В сумме похищенное могло стоить около 150 тысяч долларов (8,9 млн рублей).

Как передает BBC со ссылкой на местную полицию, ворами были полицейские, которые нелегально проникли в дом дипломата и, найдя алкоголь, не сообщили об этом вышестоящему начальству, а решили самостоятельно распорядиться найденным.

Дело происходило в Исламабаде – столице Пакистана, страны с преимущественно мусульманским населением, которому законодательно запрещено пить. Однако не все пакистанцы следуют религиозным правилам, поэтому в стране существует черный рынок.

У иностранных дипломатов есть квоты на ввозимый алкоголь для нужд дипмиссии, но он должен храниться в посольстве, а не в личном жилище дипломатов. По данным СМИ, квота на квартал — 120 литров крепкого спиртного, 18 литров вина и 240 литров пива. Таким образом, северокорейские дипломаты ввозят намного больше, чем им позволено законодательством страны — либо они сами пьют по-черному, либо продают избыток на черном рынке.

В Пакистане есть легальное производство алкоголя (о местной пивоварне мы рассказывали), однако население – и немусульманское меньшинство, и мусульмане – больше интересуется импортным крепким алкоголем, который можно приобрести нелегально.

Как предполагает эксперт из Института Азии имени Гриффита Андрай Абрахамиан, то, что северокорейские дипломаты ввозили алкоголь для черного рынка, вполне вероятно. Есть данные о незаконных действиях северокорейских дипмиссий с золотом, слоновой костью и алкоголем. Например, в 2015 году утверждалось, что северокорейские дипломаты продавали нелегальный алкоголь на черном рынке в Карачи. В том же году дипломат был пойман на ввозе в Бангладеш золота на 1,4 млн долларов. Из-за санкций КНДР не может продавать свое золото напрямую, и деньги от таких продаж возвращаются в страну. Продажу же алкоголя дипломаты осуществляют для личной выгоды либо для обеспечения работы дипломатической миссии.

0 592
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 21404
Секреты продажи крафта от Николая Желагина