Пиво

← Обратно к новостям
07 ноября 2017, 11:05 — Supchina

Крафтового пивовара задержали в аэропорту, приняв хмель за марихуану

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Крафтового пивовара задержали в аэропорту, приняв хмель за марихуану

Карл Зетцер, основатель и пивовар китайской Great Leap Brewing, попал в неприятную ситуацию в аэропорту Тайбэя – его задержали на таможне, приняв хмель за марихуану.

История произошла еще в январе этого года. Карл направлялся в Тайбэй на совместную варку с местной Taihu Brewing. Как было заранее оговорено, Карл должен был привезти на Тайвань хмель из своих запасов — Chinook, Polaris и экспериментальные немецкие сорта.

Он упаковал хмель и отправился в путь. «Перевозя хмель в другую страну, вы можете поступить как законопослушный гражданин мира и задекларировать груз, а можете – как все и делают – просто рискнуть и уверенно пройти через таможню. На протяжении шести лет я выбирал второй вариант, думая, что ничего никогда со мной не случится», — пишет Карл.

Но на этот раз его остановили. Таможенник спросил, есть ли у него что-нибудь, что нужно задекларировать. Пивовар ответил, что у него с собой 11 кг незадекларированного хмеля. Таможенники вежливо попросили открыть сумку  и отобрали пробы в специальные пакетики, меняющие цвет при контакте с наркотиком. Цвет одной из проб слегка изменился. Агенты сказали, что им необходимо поговорить с начальством. Подошедшие сотрудники сказали: маловероятно, что белый парень будет провозить 11 кг марихуаны из Китая на Тайвань в таком странном, чрезмерно переработанном виде. Таможенники сказали: что бы это ни было, ввозить можно только 7 кг. Карл приготовился отказаться от 4 кг хмеля, подписать документы и быть свободным. К тому же тестовые пробы оставались неизменными.

И, когда пивовар уже почти радовался свободе, пришел еще один сотрудник, который понюхал образец и сказал, что это определенно марихуана. После этого пивовара повели на досмотр, однако в его вещах не обнаружилось больше ничего подозрительного.

«Это первый и, надеюсь, последний раз в моей жизни, когда я мечтал, что встреченный мной человек скажет: “О, вы пивовар? И я тоже! Я варю пиво дома”. Мне нужно было лишь чтобы один из таможенников оказался домашним пивоваром, посмотрел на эти пеллеты T90 и сказал: “Ребята, это хмель!“ Но домашнее пивоварение на Тайване не так популярно», — пишет Карл

Дальше ему пришлось ждать, пока придет еще один офицер. Тем временем он подписал официальные документы и оставил отпечатки пальцев. После трех с половиной  часов ожидания пришел офицер, который потребовал завести руки за спину и заявил, что Карл арестован. Однако ему удалось договориться о том, что в лаборатории сразу же проведут тест изъятого у него хмеля.

Карлу позволили позвонить жене, и она сообщила, что их друг уже обратился к лучшему на Тайване адвокату. Тем временем его привезли в исследовательский центр и сообщили, что результаты анализа будут готовы через полтора часа. Как и ожидалось, результаты анализа оказались отрицательными – пивовар покинул офис полиции в сопровождении жены, но без хмеля: его отправили на таможню для прохождения оформления.

Пивовары все же сварили задуманное пиво – оно получило название Red Thumb Indian Pale Lager, намекающее на большой палец, измазанный краской для дактилоскопирования.

0 4632
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 16728
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи