Пиво

← Обратно к новостям
30 октября 2017, 15:12 — Улпресса

Пивоваренный завод «Трёхсосенский» сменил юридический адрес

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоваренный завод «Трёхсосенский» сменил юридический адрес

Журналисты сайта «Улпресса» выяснили, что ООО «Завод Трехсосенский» сменило юридический адрес с ульяновского на самарский, и задались вопросом:  в чей бюджет теперь пойдут доходы от акцизов?

Изначально, с 2002 года, пивоваренное производство было зарегистрировано в Самаре на Заводском шоссе и перечисляло налоги в инспекцию Федеральной налоговой службы по Промышленному району. Согласно выписке ЕГРЮЛ, далее все изменения в сведения о юридическом лице вносились другими регистрирующими  органами — ИФНС по городу Димитровграду, межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №7 по Ульяновской области и ИФНС по Ленинскому району города Ульяновска.

В октябре 2017 года в учредительные документы юрлица ООО «Завод Трехсосенский» внесли очередные изменения, запись в ЕГРЮЛ внесла уже ИФНС по Красноглинскому району города Самары. Причина внесения записи — представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе.  

Всего завод «Трехсосенский» имел две формы регистрации — ООО и ОАО (последнее было ликвидировано). В пресс-службе регионального Минсельхоза уточнили, что перечисление налогов в областной бюджет идет именно с ООО.

В проекте бюджета Ульяновской области на 2018 год указано, что главными доходными источниками для областного бюджета остаются акцизы (32,7%). За 7 месяцев текущего года сумма поступивших в бюджет доходов от акцизов составила 9,995 млрд рублей. В прошлом году сумма акцизов составила 12 миллиардов (из них 5 выплатил именно «Трехсосенский»). Причем пиво фактически принесло региону налогов в 5 раз больше, чем производство самолетов и автомобилей вместе взятых. Журналисты уверены, что в случае передислокации такого налогового резидента областной бюджет может получить серьезный удар.

0 1301
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 9586
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»