Пиво

← Обратно к новостям
30 октября 2017, 15:09 — E-malt

Эксперты: долгосрочный прогноз по развивающимся пивным рынкам остается благоприятным

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эксперты: долгосрочный прогноз по развивающимся пивным рынкам остается благоприятным

Привлекательность развивающихся рынков в последние годы привела пивоваров в новые для них точки земного шара, а благодаря растущему мировому потреблению пива активность слияний и поглощений вряд ли скоро снизится, говорится в новом отчете Rabobank.

Однако наряду с расширением на мировом рынке пивоварам приходится справляться с краткосрочной «болезнью роста», прежде чем их инвестиции себя оправдают, считают специалисты.

Между 2000 и 2014 годом мировое потребление пива выросло на 60 млрд литров – в основном, благодаря росту потребления на развивающихся рынках. Однако, в последние годы пивовары столкнулись с сокращением продаж во многих таких странах, включая Китай, Африку, Россию и Бразилию.

К примеру, кампания за строгую экономию в Китае привела к сокращению продаж предметов роскоши, включая премиальные импортные товары.

AB InBev ответила на снижение продаж на российском рынке пива консолидацией своего подразделения путем его слияния с Anadolu Efes. Компания также отметила рост своего безалкогольного портфеля брендов на двухзначную цифру на территории России благодаря изменениям в регуляционном законодательстве.  

Компания Heineken, в свою очередь, приобрела бразильскую Brasil Kirin, чтобы увеличить свое присутствие на южноамериканском рынке, а правительство Вьетнама объявило о планах по приватизации своих двух крупнейших пивоваренных компаний Sabeco и Habeco.

Потребители в Китае, Южной Корее и Юго-восточной Азии стабильно выбирают более дорогие бренды, что стимулирует рост импорта пива и расширение местного крафтового сегмента.

Число крафтовых пивоваров в Юго-восточной Азии с 2015 по 2016 год увеличилось на 80% до почти 150 предприятий. Самый значительный рост был отмечен в Таиланде.

Премиальный сегмент рынка пива Кореи ожидает дальнейший рост в следующем году, когда в силу вступят два новых соглашения о свободной торговле – одно с США, другое – с Евросоюзом.

В рамках соглашения с США, Корея сможет импортировать пиво без уплаты пошлин с января 2018 году, а соглашение с Европейским союзом предусматривает полную отмену существующей 30%-ной пошлины на импорт пива к июлю следующего года.

По мнению экспертов, AB InBev, вероятно, будет лидировать в сегменте премиального пива в Южной Корее, так как приобретение в 2014 году местной Oriental Brewery в сочетании со снижающимся спросом на местное пиво дают ей очень сильную базу.

– Мы считаем, что некоторые развивающиеся рынки пройдут через не очень положительные моменты, но общий долгосрочный прогноз по ним остается положительным, –  заключили эксперты.

0 1265
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
0 12179
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»