Генеральный директор ООО «Стеклотех» (Тюмень).
Пиво Pro
← Обратно к новостямСитуация на пивном рынке тормозит спрос на стеклотару

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как пишет тюменский портал NashGorod.ru, российский и, в частности, тюменский рынок стеклотары переживает не самые лучшие времена. Спрос на продукцию далек от стабильности и близок к стагнации. Этому есть несколько причин.
По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной свою роль играет сезонность спроса и непростая ситуация на «пивном» рынке:
– В частности один из крупнейших наших пивоваров – компания «Балтика» – закрыла два завода в Челябинске и Красноярске. По данным Росстата, за период с 2008 по 2013 год «пивной» рынок сократился более чем на 30%. Больше россияне стали пить или меньше за это время – вопрос спорный. Вполне возможно, что спрос смещается в сторону более крепких алкогольных напитков, ведь за короткое время пиво существенно подорожало.
– Один из главных резервов производства – это сбор стеклотары. Раздельный сбор мусора для нас всех в диковинку, сложно людей к нему приучить, экологическое сознание тоже на низком уровне, нет емкостей для сбора и машин, которые могли бы эти контейнеры поднимать, не сломав. Начальная сортировка тоже нужна, – говорит Елена Острягина.
В ближайшее время завод «Стеклотех» планирует запустить проект по сбору стеклотары в Тюменском районе и Тюмени, – сообщает NashGorod.ru со ссылкой на Тюменское районное управление информационной политики.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться