Пиво

← Обратно к новостям
17 октября 2017, 13:37 — E-malt

Asahi намерена продать часть или весь свой пакет акций Tsingtao Brewery

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Asahi намерена продать часть или весь свой пакет акций Tsingtao Brewery

Японская Asahi Group Holdings сообщила о намерении частично или полностью избавиться от своего 19,99-процентного пакета акций в китайской Tsingtao Brewery Co Ltd, передает E-malt.

Таким образом японский концерн решил сократить свои интересы в Китае и сосредоточиться на европейском и других азиатских рынках.

Решение Asahi продать акции, которые она приобрела в 2009 году примерно за 666,5 млн долларов США, последовало за июньским заявлением о продаже принадлежавшего ей 20-процентного пакета акций в китайской Tingyi-Asahi Beverages Holding Co Ltd за 612 млн долларов.

Производитель самого продаваемого в Японии пива Asahi Super Dry в последнее время пытается усилить свои позиции на европейском рынке и в прошлом году даже приобрел ряд восточноевропейских брендов у AB InBev за 7,3 млрд евро, получив примерно 9% общего рынка пива в Европе, за исключением России.

Представители Asahi Group Holdings сообщили также о том, что компания реструктурирует свой бизнес в Юго-Восточной Азии и Китае – регионах с постоянно растущей конкуренцией и замедлением роста пивного рынка.

0 585
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9526
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве