Пиво

← Обратно к новостям
11 октября 2017, 14:37 — РИА Новости

Циндао – родина пива в Китае

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Циндао – родина пива в Китае

РИА «Новости» рассказало о китайском городе Циндао, который воспринимается многими китайцами как родина национального пива, а еще считается самым европейским городом в стране.

Наиболее известной достопримечательностью Циндао считается пивоваренный завод, где производят самое популярное в Китае пиво под одноименной маркой «Циндао» или «Тсинтао» (Tsingtao). При пивоварне обустроен музей, вход в который стоит 60 юаней (около 530 рублей), а для студентов – 30 юаней (260 рублей).

Музей расположены в пивном квартале, где на улице, ведущей к достопримечательности, можно обойти множество пивных лавок и ресторанчиков. Сам пивной комплекс заметен издалека благодаря огромным пивным банкам, установленным прямо на крыше музея.

В Циндао действительно производят самое древнее пиво в Китае, появлением которого город обязан все тем же немецким арендаторам, которые за свое недолгое пребывание там успели так успешно переориентировать бывшую рыбацкую деревню на европейский лад, что местные жители до сих пор живут в самом не китайском городе страны.

Говорят, что первое производство в Циндао немцы, которые не представляют себе жизни без пива, наладили в 1903 году именно ради выпуска этого пенного напитка. Поскольку в горах неподалеку есть источник с прекрасной минеральной водой, новые хозяева именно ее взяли за основу при производстве пива.

0 818
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 14137
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?