Пиво

← Обратно к новостям
09 октября 2017, 10:54 — Fortune

Итоги GABF: 5 пивоварен, за которыми стоит следить

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Итоги GABF: 5 пивоварен, за которыми стоит следить

В пивоваренном зале славы много уровней. Anheuser Busch InBev и MillerCoors завоевали свою славу путем доминирования на рынке, пивоварни вроде Lagunitas и Samuel Adams участвовали в крафтовой революции. А такие имена, как Russian River, The Alchemist или Trillium расхвалили сами любители пива.

Такая передаваемая из уст в уста известность больше всего ценится в крафтовом мире: она аутентична, ее не добьешься ловким маркетингом и дистрибьюцией. На прошедшем Great American Beer Festival все пивовары старались поймать искру, которая поможет им выйти на следующий уровень.

Но кто сейчас набирает обороты и станет будущими звездами крафта? Это лотерея: любители пива капризны, и их вкусы могут быстро меняться. Журнал Fortune рассказывает о нескольких пивоварнях, за которыми, судя по слухам и длине очередей у их стендов, стоит следить.

Great Notion Brewing

Основанная всего полтора года назад, эта пивоварня из штата Орегон быстро завоевала поклонников своими сочными NEIPA и инновационным кислым пивом под названием Blueberry Muffin (на вкус действительно как маффин с голубикой).

Спрос уже давно превышает предложение: пиво Great Notion нельзя купить в магазинах, а посетители пивоварни могут взять домой лишь два 950-миллилитровых кроулера. Чтобы исправить это, пивоварня работает над расширением – планируется прибавить еще 1850 квадратных метров площади, что позволит увеличить производство в десять раз. Но, как и Alchemist и Trillium, Great Notion не планирует продавать пиво по всей стране.

— Это в основном связано с нашими ингредиентами, — говорит сооснователь пивоварни Пол Рейтер. — Нам нравится использовать местный хмель и местные фрукты. Классно работать напрямую с фермерами.

Prison City

Расположенная в небольшом городке в районе озёр Фингер пивоварня попала на радары любителей крафта, когда журнал Paste назвал её Mass Riot IPA лучшим IPA в стране. Но таланты пивоваров этим не ограничиваются – также у них довольно сильная линейка кислого пива.

Брюпаб открылся в декабре 2013 года и быстро завоевал поклонников. Недавно мощность была увеличена с 29,3 тыс. литров – в следующем году ожидается выпуск от 105,5 до 117,3 тыс. литров. Расширение немного замедлило выпуск кислого пива, но выбрать есть из чего. Несмотря на популярность, планы скромны:е Prison City планирует в ближайшие месяцы и годы расширить присутствие в штате Нью-Йорк (в том числе в городе Нью-Йорке), а также в Филадельфии и Вашингтоне. Сейчас их пиво можно взять домой только в кроулерах, но, как говорит сооснователь пивоварниДон Шульц, в начале 2018 года планируется начать розлив в банки.

Black Project Spontaneous & Wild Ales

В феврале 2015 года Black Project начала сайд-проект под названием Former Future. Через полтора года он стал основным.

Black Project занимается исключительно кислым пивом, в чём достигла мастерства. К их стенду на Great American Beer Festival очередь из 30 человек выстроилась задолго до открытия дверей. (Это были волонтёры, которые бросили свои рабочие места, чтобы попробовать пиво, прежде чем оно закончится.)

Иногда пиво Black Project можно купить за пределами штата. Но сейчас им сложно удовлетворять спрос локальных потребителей, поэтому с каждым годом решение об участии в GABF им принимать всё сложнее: каждое пролитое на фестивале пиво означает, что гостям пивоварни достанется меньше. А для пива, доведение которого до совершенства требует так много времени, это очень важно.

— В конце концов, с точки зрения бизнеса мы обеспокоены тем, будет ли у нас достаточно пива для тапрума, — говорит сооснователь пивоварни Джеймс Ховат.

Scofflaw

У этой расположенной в Атланте пивоварни – богатая «родословная», которой достаточно чтобы привлечь внимание пивных нердов. Их главный пивовар Тревис Херман работал на The Lost Abby and Russian River, а затем переехал на Восточное побережье. Пивоварня была открыта год назад и фокусируется на IPA, она быстро завоевала любовь местных любителей пива. Сейчас они занимаются расширением: производство увеличится с 1,9 млн л до 2,9 млн л. Но у пивоварни нет больших амбиций по завоеванию американского (или даже регионального) рынка.

— Мы будем расти до тех пор, пока нам это позволяет штат Джорджия,— говорит директор по продажам Джей-Пи Уотс.

Bagby

Сооснователь и главный пивовар Bagby Джефф Бегби 10 лет проработал главным пивоваром Pizza Port Brewing, где завоевал общенациональную известность. Когда он ушел, чтобы открыть свою пивоварю, вместе с женой Данде они решили сконцентрироваться на традиционных немецких стилях и отточить мастерство.

И у них все отлично получилось: пивоварня расположена в бывшем дилерском центре BMW в Оушенсайде, штат Калифорния. Сейчас они варят 178 тысяч литров в год, но могут увеличить до 352 тысяч. Но чтобы расширение сыграло ключевую роль, нужно увеличить производство до 1,2 млн литров в год без необходимости переезжать или значительно переоборудовать помещение.

0 2815
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
5 15259
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению