Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2017, 12:16 — New York Times

Пивные фестивали открывают специальные зоны для «трезвых водителей» и других непьющих

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные фестивали открывают специальные зоны для «трезвых водителей» и других непьющих

На Great American Beer Festival будет представлено более 800 пивоварен и 3900 сортов пива. Но что же ждет тех гостей, кто по каким-то причинам пить не будет? Оказывается, организаторы пивных и винных фестивалей в США все чаще предлагают что-то интересное специально для «трезвых водителей» и других непьющих гостей.

Среди 60 тысяч посетителей GABF обычно около 300 не пьют. Для них подготовлена специальная лаундж-зона, где можно расслабиться и попробовать специальную еду и напитки. Для трезвенников приготовили баварские претцели, выпечку и крафтовые газировки от пивоварни Tommyknocker. В лаундж-зоне будут крутить кино (например, «Шерлок Холмс» или «Терминатор»), а четыре массажиста будут делать бесплатный массаж.

— Не пьют беременные женщины, супруги пивоваров, водители, те, кто заботится о здоровье или по каким-то другим причинам отказался от алкоголя, – говорит Джада Петерсен, школьный тренер которой так нравится лаундж для водителей, что она вот уже восемь лет на добровольных началах участвует в его организации. – Там есть игры, я видела, как играют в карты. Там шутят, болтают, даже вяжут. В прошлом году посетителям очень понравились раскраски для взрослых.

На всех пивных и винных фестивалях бывают люди, которые не хотят выпивать, но хотят насладиться атмосферой фестиваля. На Great American Beer Festival «водительский лаундж» работает с 2001 года. Другие фестивали следуют их примеру и тоже готовят что-то особенное для непьющей публики. Идея в том, чтобы сделать фестивали максимально инклюзивными и привлечь к участию как можно больше «трезвых водителей», которые заранее соглашаются не пить, чтобы потом развести по домам других гостей фестиваля на своей машине.

В июле фестиваль Oregon Brewers Festival посетили 70 тысяч человек. Из них около тысячи не пили алкоголь, и для них организаторы устроили «содовый сад» с удобными столиками и стульями и безлимитной крафтовой газировкой от местной компании Crater Lake Soda. Как говорит пресс-секретарь фестиваля Крис Крабб, организаторы хотели продемонстрировать свое уважение трезвым водителям.

— Эти люди оказывают огромную услугу своим друзьям и любимым, чтобы те могли безопасно добраться домой. Так что все только выигрывают от оказанного им уважения.

По схожим причинам Тим Стендаль, организатор фестиваля дикого пива Where the Wild Beers Are и других мероприятий, решил отменить плату за вход для трезвых участников. На каждом мероприятии, которое он организовывает, он стремится добавить больше мастер-классов, лекций и других событий, которые будут интересны всем.

— Люди в восторге от того, что мы делаем, но для нас это нечто совершенно очевидное. «Трезвые водители» приносят пользу всем.

Многие другие фестивали также предлагают скидочные или бесплатные билеты для трезвых водителей.

0 743
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
12 28439
10 важнейших сортов русского пива