Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 09:00 — VC

Станет ли алкогольный зельтер альтернативой крафтовому пиву?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Станет ли алкогольный зельтер альтернативой крафтовому пиву?

Как пишет портал VC со ссылкой на американские СМИ, в США набирает популярность новый вид слабоалкогольного напитка – алкогольный зельтер, который, по мнению его производителей, может потеснить крафтовое пиво.

Изначально зельтерская вода – это популярная в Европе и США солоноватая минеральная вода. Основатели компании SpikedSeltzer в 2013 году заметили, насколько популярна такая вода среди их окружения, особенно среди девушек, и решили сделать в домашних условиях её алкогольную версию. Изначально продукт продавался только в Бостоне, но, несмотря на это, за 2015 год было продано 250 тысяч банок напитка, который компания описывает как «натуральный, органический, низкоуглеводный и безглютеновый». По словам производителей, напиток приготавливается путём брожения и достигает 6% крепости, но содержит меньше калорий, чем другие алкогольные напитки и пиво.

Однако производители алкогольных зельтеров, количество которых уже приближается к десятку, сталкиваются с тем, что их продукт непривычен для массового потребителя, и ему предпочитают более популярные и знакомые напитки.

Исследование аналитической компании Mintel показало, что лишь 7% покупателей считают готовые к употреблению коктейли (к ним относится алкогольный зельтер) качественными. 28% респондентов ответили, что им будет «стыдно» употреблять такие напитки перед другими людьми. Однако аналитики не лишают зельтер шансов: возможно, в его пользу сыграет популярность низкокалорийных продуктов.

Некоторые эксперты индустрии алкогольных напитков считают, что отрасли уже нужен новый продукт, и не исключено, что алкогольный зельтер станет тем, чем было крафтовое пиво несколько лет назад. Другие специалисты сомневаются, что этот продукт продержится долго: покупатели вскоре поймут, что инновационный продукт – всего лишь биттер с содовой.

0 5235
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
2 20886
Выдержка пива: основные правила эйджинга