Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 09:00 — VC

Станет ли алкогольный зельтер альтернативой крафтовому пиву?

Станет ли алкогольный зельтер альтернативой крафтовому пиву?

Как пишет портал VC со ссылкой на американские СМИ, в США набирает популярность новый вид слабоалкогольного напитка – алкогольный зельтер, который, по мнению его производителей, может потеснить крафтовое пиво.

Изначально зельтерская вода – это популярная в Европе и США солоноватая минеральная вода. Основатели компании SpikedSeltzer в 2013 году заметили, насколько популярна такая вода среди их окружения, особенно среди девушек, и решили сделать в домашних условиях её алкогольную версию. Изначально продукт продавался только в Бостоне, но, несмотря на это, за 2015 год было продано 250 тысяч банок напитка, который компания описывает как «натуральный, органический, низкоуглеводный и безглютеновый». По словам производителей, напиток приготавливается путём брожения и достигает 6% крепости, но содержит меньше калорий, чем другие алкогольные напитки и пиво.

Однако производители алкогольных зельтеров, количество которых уже приближается к десятку, сталкиваются с тем, что их продукт непривычен для массового потребителя, и ему предпочитают более популярные и знакомые напитки.

Исследование аналитической компании Mintel показало, что лишь 7% покупателей считают готовые к употреблению коктейли (к ним относится алкогольный зельтер) качественными. 28% респондентов ответили, что им будет «стыдно» употреблять такие напитки перед другими людьми. Однако аналитики не лишают зельтер шансов: возможно, в его пользу сыграет популярность низкокалорийных продуктов.

Некоторые эксперты индустрии алкогольных напитков считают, что отрасли уже нужен новый продукт, и не исключено, что алкогольный зельтер станет тем, чем было крафтовое пиво несколько лет назад. Другие специалисты сомневаются, что этот продукт продержится долго: покупатели вскоре поймут, что инновационный продукт – всего лишь биттер с содовой.

01442
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
4 14330
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива