Пиво

← Обратно к новостям
27 сентября 2017, 14:07 — Известия

ВНИИПБ подготовил ГОСТ на слабоалкогольные напитки

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ВНИИПБ подготовил ГОСТ на слабоалкогольные напитки

Новый ГОСТ на слабоалкогольные напитки, подготовленный Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, снизит градус таких популярных коктейлей, как «Отвертка», «Джин-тоник» и «Ром-кола», пишет газета «Известия».

Если сейчас к слабоалкогольной продукции относятся напитки с крепостью до 9 градусов, то новые правила снизят ее до 7%. В случае принятия ГОСТа Росстандартом все производители коктейлей в банках будут обязаны подчиниться этому требованию.

Стандарт должен заменить собой одноименный аналогичный, действующий с 2008 года. Специалисты сформировали ГОСТ, который согласуется с требованиями технического регламента на пищевую продукцию и закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» (171-ФЗ). По их словам, устаревший документ не учитывает ряда практикующихся ныне норм.

В Национальном союзе производителей пива и напитков отметили, что предложение по уменьшению максимальной крепости слабоалкогольной продукции соответствует государственной политике по снижению потребления алкоголя. Разницу в несколько градусов потребители не ощутят, между тем такое решение ощутимо снизит общее потребление спирта, считают в союзе.

0 957
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
1 14195
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи