Пиво

← Обратно к новостям
27 сентября 2017, 10:07

На «Балтике» прошел финал конкурса Kings of Brew

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На «Балтике» прошел финал конкурса Kings of Brew

25 и 26 сентября завод компании «Балтика» в Санкт-Петербурге стал площадкой для проведения финала второго профессионального дегустационного конкурса Kings of Brew, организатором которого выступил журнал RealBrew.

В международную комиссию вошли профессиональные дегустаторы, обладающие навыками органолептического анализа и выявления дефектов, а также обширными знаниями классификаций стилей пива. Экспертизу пивоваренной компании «Балтика» в жюри представлял менеджер по качеству сырья и материалов Алексей ТурбинЕго коллегами стали представители ведущих российских и иностранных пивоваренных компаний, включая Андреаса Фолта, бренд-амбассадора американской пивоварниSierra Nevada и Жизель Руссано, международного бизнес-менеджера The Science of Beer Institute (Бразилия).

В международную комиссию конкурса Kings of Brew вошли профессиональные дегустаторы

В течение 2 дней они проводили оценку порядка 100 образцов, присланных на конкурс. Кроме того, все образцы прошли физико-химический анализ на высокотехнологичном оборудовании производственной лаборатории компании «Балтика». Расшифровку с данными этой экспертизы участники конкурса смогут использовать для дальнейшего совершенствования своих сортов.

Органолептический анализ различных сортов пива

Проведя сенсорный анализ представленных на конкурс образцов, жюри выбрало лучшие сорта в каждой из 6 номинаций: King of Gold (светлое пиво низового и верхового брожения), King of Dark (темное пиво низового брожения), King of Hop (все стили с акцентом на охмелении), King of Empire (эли, стауты, потреры, биттеры), King of Wheat(пиво с пшеницей или пшеничным солодом), King of Extra (пиво с иными добавками). 

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям компании «Балтика»

Объявление победителей конкурса состоится 24 ноября в Санкт-Петербурге на международной отраслевой конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld.

0 985
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 13290
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях