Пиво

← Обратно к новостям
26 сентября 2017, 15:23

Новая пивоварня в Ульяновской области

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новая пивоварня в Ульяновской области

Интерес к частному пивоварению в России продолжает расти, а число мини-пивоварен постоянно увеличивается. Но сегодня, когда главным конкурентным преимуществом становится вкусовое разнообразие и качество продукции, сохранить свои позиции на рынке удается лишь тем действительно новаторским пивоварням, где сумели достичь высокого мастерства и не перестают удивлять традиционными европейскими сортами и пивом собственных рецептур. Одной из таких стала частная пивоварня «Злата Подкова» в городе Димитровград Ульяновской области.

ТМ Zlata Podkova: пивоварение больше, чем просто пиво

Частная пивоварня Zlata Podkova создавалась, как семейный бизнес и впервые заявила о себе на рынке отечественного пивоварения в 2012 году. За относительно короткий срок она превратилась в современное предприятие, выпускающее конкурентоспособную продукцию, которая стала серьезной альтернативой массовому продукту. Сегодня натуральное живое пиво от ТМ Zlata Podkova хорошо известно потребителям не только в Ульяновской области, но и далеко за ее пределами.

С чего все началось

 «С чего все началось? Как удалось небольшому пивоваренному бизнесу существенно повлиять на пивной ландшафт в регионе?», — с этим вопросом мы обратились к директору и основателю частной пивоварни Zlata Podkova Александру Баланюк.

— Вначале была жажда хорошего натурального пива, другого пива, отличного от унылого продукта массового производства, — рассказывает Александр Баланюк. — И в какой-то момент родилась идея — сварить пиво по собственному рецепту. Вдохновение с определенной долей романтики и творческий процесс буквально захватили нас. И когда мы поняли, что пивоварение — это нечто большее, чем просто пиво, мы, ни минуты не сомневаясь, приступили к реализации проекта Zlata Podkova.

Здесь создают вкус живого пива

В Zlata Podkova не скрывают, что при выборе модели проекта ориентировались на опыт небольших пивоварен Чехии, изучали опыт европейских коллег из Австрии, Германии и других стран, где производство пива является частью национальной культуры и традиций. Соединив традиционные рецепты и современные технологии, мастерам-пивоварам Zlata Podkova удалось добиться сочетания достойного вкуса и качества исключительно натурального и безопасного продукта — живого пива без консервантов.

— Мы сосредоточились на задачах, от решения которых сами получаем наибольшее удовлетворение в пивоварении и поэтому производим пиво для тех покупателей, которые ценят в нем качество и настоящий живой вкус, — продолжает Александр Баланюк. Мы стремимся, чтобы как можно больше наших сограждан получили возможность покупать качественный натуральный продукт, приготовленный в соответствии с традиционными технологиями и по доступной цене.

Для решения поставленных задач предприятие было оснащено передовым пивоваренным оборудованием от немецкого производителя MBT Mini Brau Technic. Предмет особой гордости — лаборатория контроля качества, где на каждом этапе производства проводятся исследования с самыми жесткими требованиями к качеству — от закупаемого сырья и используемой природной воды до тестирования сусла, степени сбраживания и, наконец, органолептической оценки и физико-химического анализа готовой продукции. На особом контроле — микробиологическая безопасность производства, оборудования и тары.

Zlata Podkova сегодня…

Под маркой Zlata Podkova сегодня производится более 20 сортов пива. Это классические лагеры, эли, бок, бланш. В линейке крафтового пива представлены сваренные по оригинальным рецептам сорта АРА и IPA, получившие первые положительные отзывы потребителей. Но это только начало, уверяют в Zlata Podkova. Ведь здесь постоянно ведется целенаправленная работа по созданию новых авторских рецептур, закупается лучшее сырье, приглашаются ведущие отраслевые специалисты для консультаций. Здесь смело экспериментируют с различными видами солода и хмеля, используют специи и фруктовые ароматы, а каждая варка — это новый рецепт, новые необычные вкусовые сочетания и новый результат.

Продукция Zlata Podkova не раз отмечалась престижными отраслевыми наградами. В 2014 на международной выставке-ярмарке в Сочи сорт «Чешское Премиум» получил золотую медаль, «Немецкое премиум» — серебряную, а сорт «Имбирный эль» — бронзовую. В том же году пивоварня Zlata Podkova приняла участие в профессиональной выставке «Пивовар», где была награждена медалями I и II степени за качество продукции.

Чтобы как можно больше россиян могли делать выбор в пользу качественного натурального продукта, в компании разработана коммерческая стратегия продаж, включающая расширение географического охвата на условиях эксклюзивного представительства. Благодаря налаженной дистрибьюторской сети продукция ТМ Zlata Podkova сегодня хорошо известна потребителям Ульяновской области и близлежащих городов, также она представлена в городах Республики Татарстан, в Москве, Московской области и на Урале. В зоне внимания компании и другие региональные рынки, поэтому здесь всегда открыты для сотрудничества и готовы стать надежным партнером.

…и завтра

— Чтобы говорить о будущем нашей пивоварни, — размышляет Александр Баланюк, — нам нужно… оглянуться назад и понять, что мы лишь на середине пути. Я точно знаю, что наши люди обладают хорошим вкусом и поэтому уверен, что нас ждет позитивная перспектива. У нас точно хватит для этого сил. Но для этого нам важна объективная обратная связь в виде оценок и мнений наших потребителей. Это позволит нам двигаться вперед, совершенствовать опыт пивоварения и повышать качество продукции. Ведь качество и вкус — это репутация, а она, в свою очередь, — будущее пивоварни.

Контакты:

+ 7 (84235) 2-29-02

E-mail: otdel.prodaj@zlata-podkova.ru

Сайт: www.zlata-podkova.ru

Адрес: Россия, Ульяновская обл., г. Димитровград, ул. Алтайская, 69

10 6096
Поделиться
Комментарии 10
Сергей
28 сентября 2017, 20:15

У них ошибка в стиле.... Blanche de bru написано, что это weissbier, а в составе апельсин и кориандр... Может все же это witbier?

Игорь
28 сентября 2017, 21:04

Все верно, белое пшеничное пиво, так и переводится , как witbier, weissbier:)

Сергей
28 сентября 2017, 21:17

А вот описания витбира - https://profibeer.ru/styles/bjcp/wheat-beer/witbier/
witbier и weissbier не просто обозначение цвета напитка на разных языках, это два разных пивных стиля, которых связывает только наличие пшеницы/пшеничного солода.

А то потом у нас получается, что пивоварни варят сами не зная что.... И еще людей вводят в заблуждение.

Игорь
28 сентября 2017, 21:23

Спасибо за поправку написания, обязательно поправим, главное состав и вкусовые качества нашего “Blanche De Bru” соответствует данному стилю, так как в составе используется солод ячменный, пшеничный, специи: апельсиновая цедра и кориандр компании Кастл Мальт, а так же дрожжи верхового брожения Safale VB-06, так что понимаем, что варим, и не вводим в заблуждение потребителя, именно этим мы занимается, что максимально даём потребителю реальные стили по доступным ценам:)

Сергей
28 сентября 2017, 21:34

И надо заехать на экскурсию :) ваше производство примерно в 180 км от нашего города всего :)

Сергей
28 сентября 2017, 21:33

Извиняюсь за ошибки ) с телефона :) то мимо, то помощник впечатывает слова

Сергей
28 сентября 2017, 21:29

Попробуйте дрожжи более подходящие для этого стиля, например:
штамм 3944 - Belgian Witbier, вы и ваши потребители удивляться преображению вкуса вашего напитка

Игорь
29 сентября 2017, 05:58

Приезжайте без проблем, за ранее звоните, телефоны есть на сайте! За информацию По поводу дрожжей спасибо!

Сергей
28 сентября 2017, 21:09

далеко ходить ненадо можно прям на жтом сайте посмотреть
https://profibeer.ru/styles/bjcp/wheat-beer/weissbier/

сергей
28 сентября 2017, 21:07

загляните в таблтюицу стилей bjcp 2015 или 2008 wit это бельгийский стиль со специями а weiss это немецкое пиво с банановыми фенолами....

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 8826
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»