Пиво

← Обратно к новостям
26 сентября 2017, 15:23

Новая пивоварня в Ульяновской области

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новая пивоварня в Ульяновской области

Интерес к частному пивоварению в России продолжает расти, а число мини-пивоварен постоянно увеличивается. Но сегодня, когда главным конкурентным преимуществом становится вкусовое разнообразие и качество продукции, сохранить свои позиции на рынке удается лишь тем действительно новаторским пивоварням, где сумели достичь высокого мастерства и не перестают удивлять традиционными европейскими сортами и пивом собственных рецептур. Одной из таких стала частная пивоварня «Злата Подкова» в городе Димитровград Ульяновской области.

ТМ Zlata Podkova: пивоварение больше, чем просто пиво

Частная пивоварня Zlata Podkova создавалась, как семейный бизнес и впервые заявила о себе на рынке отечественного пивоварения в 2012 году. За относительно короткий срок она превратилась в современное предприятие, выпускающее конкурентоспособную продукцию, которая стала серьезной альтернативой массовому продукту. Сегодня натуральное живое пиво от ТМ Zlata Podkova хорошо известно потребителям не только в Ульяновской области, но и далеко за ее пределами.

С чего все началось

 «С чего все началось? Как удалось небольшому пивоваренному бизнесу существенно повлиять на пивной ландшафт в регионе?», — с этим вопросом мы обратились к директору и основателю частной пивоварни Zlata Podkova Александру Баланюк.

— Вначале была жажда хорошего натурального пива, другого пива, отличного от унылого продукта массового производства, — рассказывает Александр Баланюк. — И в какой-то момент родилась идея — сварить пиво по собственному рецепту. Вдохновение с определенной долей романтики и творческий процесс буквально захватили нас. И когда мы поняли, что пивоварение — это нечто большее, чем просто пиво, мы, ни минуты не сомневаясь, приступили к реализации проекта Zlata Podkova.

Здесь создают вкус живого пива

В Zlata Podkova не скрывают, что при выборе модели проекта ориентировались на опыт небольших пивоварен Чехии, изучали опыт европейских коллег из Австрии, Германии и других стран, где производство пива является частью национальной культуры и традиций. Соединив традиционные рецепты и современные технологии, мастерам-пивоварам Zlata Podkova удалось добиться сочетания достойного вкуса и качества исключительно натурального и безопасного продукта — живого пива без консервантов.

— Мы сосредоточились на задачах, от решения которых сами получаем наибольшее удовлетворение в пивоварении и поэтому производим пиво для тех покупателей, которые ценят в нем качество и настоящий живой вкус, — продолжает Александр Баланюк. Мы стремимся, чтобы как можно больше наших сограждан получили возможность покупать качественный натуральный продукт, приготовленный в соответствии с традиционными технологиями и по доступной цене.

Для решения поставленных задач предприятие было оснащено передовым пивоваренным оборудованием от немецкого производителя MBT Mini Brau Technic. Предмет особой гордости — лаборатория контроля качества, где на каждом этапе производства проводятся исследования с самыми жесткими требованиями к качеству — от закупаемого сырья и используемой природной воды до тестирования сусла, степени сбраживания и, наконец, органолептической оценки и физико-химического анализа готовой продукции. На особом контроле — микробиологическая безопасность производства, оборудования и тары.

Zlata Podkova сегодня…

Под маркой Zlata Podkova сегодня производится более 20 сортов пива. Это классические лагеры, эли, бок, бланш. В линейке крафтового пива представлены сваренные по оригинальным рецептам сорта АРА и IPA, получившие первые положительные отзывы потребителей. Но это только начало, уверяют в Zlata Podkova. Ведь здесь постоянно ведется целенаправленная работа по созданию новых авторских рецептур, закупается лучшее сырье, приглашаются ведущие отраслевые специалисты для консультаций. Здесь смело экспериментируют с различными видами солода и хмеля, используют специи и фруктовые ароматы, а каждая варка — это новый рецепт, новые необычные вкусовые сочетания и новый результат.

Продукция Zlata Podkova не раз отмечалась престижными отраслевыми наградами. В 2014 на международной выставке-ярмарке в Сочи сорт «Чешское Премиум» получил золотую медаль, «Немецкое премиум» — серебряную, а сорт «Имбирный эль» — бронзовую. В том же году пивоварня Zlata Podkova приняла участие в профессиональной выставке «Пивовар», где была награждена медалями I и II степени за качество продукции.

Чтобы как можно больше россиян могли делать выбор в пользу качественного натурального продукта, в компании разработана коммерческая стратегия продаж, включающая расширение географического охвата на условиях эксклюзивного представительства. Благодаря налаженной дистрибьюторской сети продукция ТМ Zlata Podkova сегодня хорошо известна потребителям Ульяновской области и близлежащих городов, также она представлена в городах Республики Татарстан, в Москве, Московской области и на Урале. В зоне внимания компании и другие региональные рынки, поэтому здесь всегда открыты для сотрудничества и готовы стать надежным партнером.

…и завтра

— Чтобы говорить о будущем нашей пивоварни, — размышляет Александр Баланюк, — нам нужно… оглянуться назад и понять, что мы лишь на середине пути. Я точно знаю, что наши люди обладают хорошим вкусом и поэтому уверен, что нас ждет позитивная перспектива. У нас точно хватит для этого сил. Но для этого нам важна объективная обратная связь в виде оценок и мнений наших потребителей. Это позволит нам двигаться вперед, совершенствовать опыт пивоварения и повышать качество продукции. Ведь качество и вкус — это репутация, а она, в свою очередь, — будущее пивоварни.

Контакты:

+ 7 (84235) 2-29-02

E-mail: otdel.prodaj@zlata-podkova.ru

Сайт: www.zlata-podkova.ru

Адрес: Россия, Ульяновская обл., г. Димитровград, ул. Алтайская, 69

10 7848
Поделиться
Комментарии 10
Сергей
28 сентября 2017, 20:15

У них ошибка в стиле.... Blanche de bru написано, что это weissbier, а в составе апельсин и кориандр... Может все же это witbier?

Игорь
28 сентября 2017, 21:04

Все верно, белое пшеничное пиво, так и переводится , как witbier, weissbier:)

Сергей
28 сентября 2017, 21:17

А вот описания витбира - https://profibeer.ru/styles/bjcp/wheat-beer/witbier/
witbier и weissbier не просто обозначение цвета напитка на разных языках, это два разных пивных стиля, которых связывает только наличие пшеницы/пшеничного солода.

А то потом у нас получается, что пивоварни варят сами не зная что.... И еще людей вводят в заблуждение.

Игорь
28 сентября 2017, 21:23

Спасибо за поправку написания, обязательно поправим, главное состав и вкусовые качества нашего “Blanche De Bru” соответствует данному стилю, так как в составе используется солод ячменный, пшеничный, специи: апельсиновая цедра и кориандр компании Кастл Мальт, а так же дрожжи верхового брожения Safale VB-06, так что понимаем, что варим, и не вводим в заблуждение потребителя, именно этим мы занимается, что максимально даём потребителю реальные стили по доступным ценам:)

Сергей
28 сентября 2017, 21:34

И надо заехать на экскурсию :) ваше производство примерно в 180 км от нашего города всего :)

Сергей
28 сентября 2017, 21:33

Извиняюсь за ошибки ) с телефона :) то мимо, то помощник впечатывает слова

Сергей
28 сентября 2017, 21:29

Попробуйте дрожжи более подходящие для этого стиля, например:
штамм 3944 - Belgian Witbier, вы и ваши потребители удивляться преображению вкуса вашего напитка

Игорь
29 сентября 2017, 05:58

Приезжайте без проблем, за ранее звоните, телефоны есть на сайте! За информацию По поводу дрожжей спасибо!

Сергей
28 сентября 2017, 21:09

далеко ходить ненадо можно прям на жтом сайте посмотреть
https://profibeer.ru/styles/bjcp/wheat-beer/weissbier/

сергей
28 сентября 2017, 21:07

загляните в таблтюицу стилей bjcp 2015 или 2008 wit это бельгийский стиль со специями а weiss это немецкое пиво с банановыми фенолами....

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 22667
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?