Пиво

← Обратно к новостям
26 сентября 2017, 10:08 — Denver Business Journal

Американская пивоварня переименовала свой РИС из-за ухудшения отношений с Россией

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американская пивоварня переименовала свой РИС из-за ухудшения отношений с Россией

Пивоварня Renegade Brewing Co. из Денвера, штат Колорадо, сказала России “nyet” и переименовала своё пиво Hammer & Sickle Russian Imperial Stout (русский имперский стаут «Серп и молот»). Теперь это просто Hammer Imperial Stout (имперский стаут «Молот»).

Пиво было обладателем бронзовой медали Great American Beer Festival 2013 года. С упаковки также убрали золотой серп и молот на красном фоне, явно напоминающие о советской символике – теперь там будет просто парень, который пьёт пиво, на синем фоне.

По словам президента пивоварни Брайана О’Коннелла, он получил некоторое количество замечаний, касающихся названия и брендинга этого сезонного пива и упоминающих не лучшее состояние отношений между США и Россией. Однако одного этого было недостаточно, чтобы провести ребрендинг. Пивоварня собиралась перевести это пиво из упаковок по четыре штуки в упаковки по шесть, а значит, говорит О’Коннелл, пришло время переосмыслить это пиво в условиях быстро меняющегося политического климата.

— Мы подумали: прежде чем людей начнёт бесить Россия, давайте уберём её с наших банок. В конечном итоге я решил, что это название не соответствует нашей упаковке и брендингу других сортов. И, конечно, оно может быть неправильно воспринято, — сказал Брайан О’Коннелл.

Другие пивоварни из Денвера уже не раз называли своё пиво просто «имперскими стаутами», без упоминания России, но Renegade — вероятно, первая, которая отказалась от «русского» брендинга. Ещё у одной местной пивоварни — Comrade Brewing — на логотипе серп, увитый хмелем, и колосья ячменя, и всё это на красном фоне. Однако они не сообщают о каких-либо изменениях в брендинге.

0 1825
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 13154
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель