Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 10:24

Новое в блогах: «Октоберфест», Jolly Goblin и экскурсия на пивоварню

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: «Октоберфест», Jolly Goblin и экскурсия на пивоварню

На этой неделе пивные блогеры побывали на московском фестивале «Октоберфест», который организует посольство Германии, рассказали про Jolly Goblin Octoberfest 2017 и опубликовали фотографии с производства пивоварни Lark craft.

ОКТОБЕРФЕСТ 2017

Александр Иджон рассказал в своем блоге о праздновании Октоберфест в Москве. Его впечатления можно выразить одной цитатой: «Довольно сложно передать буквами атмосферу праздника. Пусть он маленький, пусть в Москве, но на нём очень весело. Вкусное пиво, огромная рулька, танцы на столах и общение с друзьями, что ещё надо?».

Октоберфест в посольстве Германии в Москве

Павел Егоров отзывается о фестивале не менее тепло:

«Погода в этом году не порадовала, но в этот раз - основная площадка была в помещении, так что дождь никого не напрягал. Кроме небольшой официальной части перед открытием бочонков с пивом, все остальное время было занято питием пива и поеданием закусок. А чтобы не заскучать - музыканты зажигают на полную катушку! Конечно, все не так грандиозно, как в Мюнхене, но не менее весело, вкусно и пьяно!»

Jolly Goblin Octoberfest 2017 в Максимовке

Profibeer уже публиковал репортаж из соцсетей о фестивале Jolly Goblin. Более обстоятельно о празднике рассказал Павел Егоров.

«2-ой фестиваль Jolly Goblin Fest проводимый семейством Ветелевых (бар «Веселый Гоблин» в Обнинске и пивоварня LaBEERint в Наро-Фоминске) прошел на природе, в поселке Максимовка Калужской области, на территории загородного комплекса «Рыбацкий дворик». <…> Место красивое, но далекое от станции (к Максимовке ведет грунтовая дорога), гостей привозила и увозила арендованная маршрутка (в основном, приезжали из Обнинска, были гости из Москвы и Калуги).

Приехало около 20-ти пивоварен, гостей было не так уж много, человек 180 (хотя, для столь локального фестиваля - это и не мало). На фестивале действовала обычная жетонная система – плата за вход, плюс жетоны по 50 р., большинство пива было по 2-3 жетона, стаканчики были пластиковые, с фирменной наклейкой. Среди развлечений было селфи с казаками и бои на деревянных мечах. Под пиво, кафе «Рыбацкий дворик» готовило шашлыки и кур (весьма не дорого!), ближе к ночи, с весьма зажигательной программой выступили рок-группы»

«Фестиваль вышел душевным и домашним, хотя я бы сместил его проведение к лету, тогда было бы больше желающих приехать с ночевкой в палатках»

Новинки от Lark craft

Так озаглавлен репортаж Павла Егорова об экскурсии на пивоварню Lark craft.

«В первый день фестиваля Jolly Goblin Octoberfest, постоял за кранами жаворонской пивоварни Lark craft <…> В понедельник, заглянул и на саму пивоварню, где в тот день варилась домашняя пивоварня «Вошка и Блошка» из Черноголовки.

За это лето, пивоварня приросла новым оборудованием – поставлена новая, мощная и быстрая двухвальцовая солододробилка, небольшой, но эффективный проточных охладитель готового сусла, наконец – подключено компьютерное управление!»

Подробнее про оборудование и сорта можно прочитать в оригинале репортажа на странице блога.

0 1159
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11852
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017