Пиво

← Обратно к новостям
22 сентября 2017, 10:24

Новое в блогах: «Октоберфест», Jolly Goblin и экскурсия на пивоварню

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новое в блогах: «Октоберфест», Jolly Goblin и экскурсия на пивоварню

На этой неделе пивные блогеры побывали на московском фестивале «Октоберфест», который организует посольство Германии, рассказали про Jolly Goblin Octoberfest 2017 и опубликовали фотографии с производства пивоварни Lark craft.

ОКТОБЕРФЕСТ 2017

Александр Иджон рассказал в своем блоге о праздновании Октоберфест в Москве. Его впечатления можно выразить одной цитатой: «Довольно сложно передать буквами атмосферу праздника. Пусть он маленький, пусть в Москве, но на нём очень весело. Вкусное пиво, огромная рулька, танцы на столах и общение с друзьями, что ещё надо?».

Октоберфест в посольстве Германии в Москве

Павел Егоров отзывается о фестивале не менее тепло:

«Погода в этом году не порадовала, но в этот раз - основная площадка была в помещении, так что дождь никого не напрягал. Кроме небольшой официальной части перед открытием бочонков с пивом, все остальное время было занято питием пива и поеданием закусок. А чтобы не заскучать - музыканты зажигают на полную катушку! Конечно, все не так грандиозно, как в Мюнхене, но не менее весело, вкусно и пьяно!»

Jolly Goblin Octoberfest 2017 в Максимовке

Profibeer уже публиковал репортаж из соцсетей о фестивале Jolly Goblin. Более обстоятельно о празднике рассказал Павел Егоров.

«2-ой фестиваль Jolly Goblin Fest проводимый семейством Ветелевых (бар «Веселый Гоблин» в Обнинске и пивоварня LaBEERint в Наро-Фоминске) прошел на природе, в поселке Максимовка Калужской области, на территории загородного комплекса «Рыбацкий дворик». <…> Место красивое, но далекое от станции (к Максимовке ведет грунтовая дорога), гостей привозила и увозила арендованная маршрутка (в основном, приезжали из Обнинска, были гости из Москвы и Калуги).

Приехало около 20-ти пивоварен, гостей было не так уж много, человек 180 (хотя, для столь локального фестиваля - это и не мало). На фестивале действовала обычная жетонная система – плата за вход, плюс жетоны по 50 р., большинство пива было по 2-3 жетона, стаканчики были пластиковые, с фирменной наклейкой. Среди развлечений было селфи с казаками и бои на деревянных мечах. Под пиво, кафе «Рыбацкий дворик» готовило шашлыки и кур (весьма не дорого!), ближе к ночи, с весьма зажигательной программой выступили рок-группы»

«Фестиваль вышел душевным и домашним, хотя я бы сместил его проведение к лету, тогда было бы больше желающих приехать с ночевкой в палатках»

Новинки от Lark craft

Так озаглавлен репортаж Павла Егорова об экскурсии на пивоварню Lark craft.

«В первый день фестиваля Jolly Goblin Octoberfest, постоял за кранами жаворонской пивоварни Lark craft <…> В понедельник, заглянул и на саму пивоварню, где в тот день варилась домашняя пивоварня «Вошка и Блошка» из Черноголовки.

За это лето, пивоварня приросла новым оборудованием – поставлена новая, мощная и быстрая двухвальцовая солододробилка, небольшой, но эффективный проточных охладитель готового сусла, наконец – подключено компьютерное управление!»

Подробнее про оборудование и сорта можно прочитать в оригинале репортажа на странице блога.

0 1283
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
14 16471
Государство и пиво: коллекция маразмов