Пиво Pro
← Обратно к новостямБюджеты Сибири недосчитаются миллиардов из-за закрытия пивоваренных заводов

Производство пива в Новосибирской области в 2014 году уменьшилось на 25%, вследствие этого региональный бюджет потерял 3 млрд рублей, сообщает «Тайга.инфо»
Кроме того, 30 апреля прекращает свое существование «Балтика-Пикра» в Красноярске, что приведет к потерям бюджета размеров в 2 млрд рублей.
В целом, к 2014 году в России закрылось десять крупных пивоваренных заводов, в этом году тенденция продолжилась.
Тем временем давление на пивоваренную отрасль продолжает увеличиваться. В марте Госдума одобрила в первом чтении ЕГАИС для пива. По мнению участников рынка, это может привести к тому, что выпуск поочередно алкогольной и безалкогольной продукции на одной линии станет невозможным. В результате потребуются отдельные линии для разных продуктов, они могут оказаться недозагружены, и себестоимость продукции снова возрастет.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться