Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2017, 15:06 — «Коммерсантъ»

Глава ФАС не видит проблем в объединении AB InBev и Efes на российском рынке

Глава ФАС не видит проблем в объединении AB InBev и Efes на российском рынке

15 сентября пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство, чтобы получить предварительное согласие регулятора на объединение бизнеса в России.

В интервью «Коммерсанту» руководитель ФАС Игорь Артемьев ответил на вопрос, есть ли у ФАС предварительное решение по этой сделке.

— У них не будет доминирующего положения. Рынок очень конкурентный, поэтому не вижу проблем. Мы можем выставить какие-то поведенческие условия. Обычно для компаний с такой долей мы даже поведенческих условий не даем, просто согласуем сделку. Возможно, у этой сделки есть какие-то особенности, которых я не знаю — я на всякий случай говорю,— связанные с акционерными соглашениями, ценовой политикой и т. п., тогда, возможно, будет предписание. Наиболее вероятно, что его не будет, — заявил Игорь Артемьев.

0 1443
Поделиться
Лица
Артемьев Игорь Юрьевич

Руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
5 39399
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива