Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2017, 15:06 — «Коммерсантъ»

Глава ФАС не видит проблем в объединении AB InBev и Efes на российском рынке

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Глава ФАС не видит проблем в объединении AB InBev и Efes на российском рынке

15 сентября пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство, чтобы получить предварительное согласие регулятора на объединение бизнеса в России.

В интервью «Коммерсанту» руководитель ФАС Игорь Артемьев ответил на вопрос, есть ли у ФАС предварительное решение по этой сделке.

— У них не будет доминирующего положения. Рынок очень конкурентный, поэтому не вижу проблем. Мы можем выставить какие-то поведенческие условия. Обычно для компаний с такой долей мы даже поведенческих условий не даем, просто согласуем сделку. Возможно, у этой сделки есть какие-то особенности, которых я не знаю — я на всякий случай говорю,— связанные с акционерными соглашениями, ценовой политикой и т. п., тогда, возможно, будет предписание. Наиболее вероятно, что его не будет, — заявил Игорь Артемьев.

0 1365
Поделиться
Лица
Артемьев Игорь Юрьевич

Руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
2 21043
Выдержка пива: основные правила эйджинга