Пиво

← Обратно к новостям
20 сентября 2017, 15:06 — «Коммерсантъ»

Глава ФАС не видит проблем в объединении AB InBev и Efes на российском рынке

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Глава ФАС не видит проблем в объединении AB InBev и Efes на российском рынке

15 сентября пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes подали в Федеральную антимонопольную службу ходатайство, чтобы получить предварительное согласие регулятора на объединение бизнеса в России.

В интервью «Коммерсанту» руководитель ФАС Игорь Артемьев ответил на вопрос, есть ли у ФАС предварительное решение по этой сделке.

— У них не будет доминирующего положения. Рынок очень конкурентный, поэтому не вижу проблем. Мы можем выставить какие-то поведенческие условия. Обычно для компаний с такой долей мы даже поведенческих условий не даем, просто согласуем сделку. Возможно, у этой сделки есть какие-то особенности, которых я не знаю — я на всякий случай говорю,— связанные с акционерными соглашениями, ценовой политикой и т. п., тогда, возможно, будет предписание. Наиболее вероятно, что его не будет, — заявил Игорь Артемьев.

0 1265
Поделиться
Лица
Артемьев Игорь Юрьевич

Руководитель Федеральной антимонопольной службы.

Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
2 20524
История «порошкового» пива в России