Пиво

← Обратно к новостям
19 сентября 2017, 13:48 — RTVI

Пивной фестиваль Better Beer в Малайзии отменили из-за протестов исламистов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивной фестиваль Better Beer в Малайзии отменили из-за протестов исламистов

Четвертый ежегодный фестиваль пива Better Beer — крупнейший пивной праздник в Малайзии — должен был пройти в Куала-Лумпуре c 6 по 7 октября, но утром 18 сентября столичные власти сообщили об отзыве разрешения на проведение праздника, рассказал канал RTVI.

Организаторы фестиваля обвинили в срыве праздника местных исламистов. Известно, что на протяжении нескольких месяцев пивной фестиваль особенно жестко критиковали члены Малайской исламской партии (14 из 222 мандатов в парламенте Малайзии). Исламисты заявляли, что проведение подобных мероприятий ведет к росту преступности и сексуальной распущенности.

Порядка 20 млн человек из 31-миллионного населения Малайзии исповедуют ислам. На законодательном уровне им запрещено употребление любого алкоголя, включая пиво (не-мусульмане в Малайзии не обязаны исполнять этот закон).

Местные исламисты уже не первый раз срывают проведение мероприятий, включая концерты, «противоречащие духу ислама».

Фестиваль разливного пива Better Beer проводится в Куала-Лумпуре с 2011 года. 43 независимые пивоварни из 12 стран мира должны были представить посетителям праздника более 250 сортов пива. Организаторы ожидали, что фестиваль посетят более 6 тыс. человек.

0 682
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 15699
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель