Пиво

← Обратно к новостям
15 сентября 2017, 12:42

Обзор блогов: экскурсия на пивоварню, пиво из Зимбабве и заведение в Нюрнберге

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Обзор блогов: экскурсия на пивоварню, пиво из Зимбабве и заведение в Нюрнберге

У Павла Егорова несколько дней прошедшей недели были очень насыщенными. Для начала, он рассказал о парочке московских пивных заведений.

Бар «Too much»

В Малом Гнездниковском переулке, в доме №12, начал работать пивной и винный бар Too much, «открытый создателями сети брассерий «Lambic».

«Кроме пива имеется большой выбор вина и крепкого алкоголя, разливное пиво представлено, по большей части, известными пивоварнями Бельгии и Великобритании, частично Германии, но в последнее время имеется и крафт – как российский, так и зарубежный»

«Стилем оформления «Too much» занимались профессиональные дизайнеры и это хорошо заметно - в интерьере преобладает дерево, стены как неоштукатуренного так и штукатуренного кирпича, хорошо вписаны граффити с изображением процесса пивоварения, картины, полки с бокалами и бутылками. Интересное решение – отказ от барной стойки, при этом краны розлива пива расположены в самом зале. Колдрум с кегами и бутылками имеет одну прозрачную стену и его видно из зала. Кроме большого основного зала имеются и два поменьше, очень уютненькие»

Магазин «Пьяный мастер»

«Крафтовые заведения постепенно распространяются и на окраины Москвы, правда больше в формате магазинов разливного пива – «разливаек». <…> Вот в таком стиле, на Ленинградском проспекте 27 (недалеко от станции метро Динамо), открылся «Пьяный мастер».

«Под столики имеется место, но пока их нет, есть несколько стульев, чтобы присесть у барной стойки <…> Выбор разливного пива вполне приличный, цены низкие».

«Обратно, прошлись к метро Белорусская по Ленинградскому проспекту и по пути, в подвале дома 13, встретили еще одну «разливайку» – «Фрау Хэльга». Вывеска призывала словом «крафт», в наличии действительно был холодильник с российскими крафтовыми пивоварнями (а также с чехами и даже американцами), да и на кранах кое что из крафта имелось, вперемешку с лагерами от минипивоварен из Кратово и Курска. Все таки тенденция, к более широкому распространению крафта – налицо!».

Вечеринка в «Шварцкайзере»

«Дружная команда «Шварцкайзера», в это воскресенье, закатила очередную вечеринку в одном из своих фирменных баров».

«Начало было в пять часов, хотя большинство гостей пришли попозже, к самому началу веселья. Играла живая музыка, в короткой официальной части было рассказано немного о пивоварне и представленном пиве, а для самых активных – состоялся матч в бирпонг».

«Угощали мясными блюдами от собственного хозяйства, поили пивом от собственной пивоварни. <…> Вечеринка пролетела легко и весело, может быть только излишне громко».

Пивоварня «Beer man bru»

«Beer man bru» – это именно брюпаб – пивоварня и небольшой паб при ней. Паб еще достраивается, а пивоварня уже смонтирована и сварила первое пиво. Пивоварня возведена в рекордные сроки, всего за несколько месяцев»

«Оборудование пивоварни – украинское – Щульц, ресторанный вариант – с отделкой медью и красивыми колпаками над котлами. Мощность – одна тонна, варочный порядок состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтрчана, совмещенного с вирпулом в одном корпусе. Похожее оборудование установлено на двух минипивоварнях в Ивантеевке. Цилиндро-конические танки брожения – на две тонны. Пивоварня установлена на первом этаже, через монтируемое сейчас большое окно, она будет видна из паба.

Под пивоварней расположен большой подвал, сейчас там продолжается ремонт, пока там размещены водоподготовка, склад солода и солододробилка, а будет еще холодный склад готовой продукции, а также цех дображивания в деревянных бочках».

«Открытие паба будет недели через три, тогда попробовать пиво от новой пивоварни смогут все желающие <…> Разливаться будет как собственное пиво, так и гостевые сорта, будет работать кухня. Паб небольшой, его формат будет скорее «локал», то есть рассчитан он больше на местных жителей. Своей пивной атрибутики у пивоварни еще нет, все в процессе разработки».

Пиво из Зимбабве, или в списках появилась 112-я страна

«Хмельной партизан» Александр поделился с подписчиками впечатлениями о двух сортах, сваренных в Зимбабве.

«Благодаря хорошим людям и машинам таки удалось попробовать пиво из весьма далекой от Беларуси страны Зимбабве (мало кто вспомнит, как она раньше называлась), в которой однако есть и белорусские интересы <…>. Сразу напишу, что зимбабвийское пиво сюрпризов не преподнесло, но «по жаре, да под рыбку» (с) будет таки норм»

Больше конкретных впечатлений – по ссылке в подзаголовке.

Lidbeer-2017: субъективное послевкусие

Кроме того, в Лиде на прошлых выходных состоялось большое празднество, с которого Александр принес много впечатлений и фотографий.

«В субботу Лида пела и гуляла – город на один день стал центром притяжения для десятков тысяч жителей нашей страны, вереницы машин и автобусов стремились побыстрее добраться до праздника, иные внезапно узнавали, что в Лиду ходят поезда. Довелось и мне там быть и пиво пить».

«На фесте было шумно и весело, пиво можно было купить довольно быстро, хотя все-равно находились любители очередей, порой складывалось впечатление, что для некоторых постоять в очереди – любимое развлечение, потому как можно пройти чуть дальше и не стоять в толпе, но так, видимо, не интересно ;). Количество туалетов заметно выросло по сравнению с прошлым годом, поэтому и здесь каких-то проблем не увидел».

«По музыке ничего писать не буду, ибо ощущения у стоявших в разных частях площадки будут отличаться, кому-то звук будет норм, кому-то совсем печален. Развлечения были разные – от рыцарей до прогулок на вертолете».

«C погодой, конечно, сильно повезло, не представляю, что было бы в дождь».

«Как по мне – фестиваль удался, такой фестиваль нам нужен и ждем, чем удивят нас в следующем году, в этом же было гучна!».

Где пить пиво в Нюрнберге

«Пивной адвокат» на этой неделе рассказал, где можно выпить пива в Нюрнбеге:

«Несмотря на то, что я очень хорошо знаю Нюрнберг, регулярно здесь бываю сам и привожу пивных туристов, иногда в этом памятнике Священной Римской Империи удается найти настоящие шедевры, спрятанные вроде бы на сотни раз истоптанных маршрутах. Одним из таких открытий, в этот раз оказался стейк-хауз, рекомендованный знакомыми аборигенами и по-настоящему удививший. Точнее говоря, ресторан такого уровня ожидаешь встретить в оживленных Берлине, Дюссельдорфе или Гамбурге, но не в сонной, консервативной Баварии, где туристы и местные жители, ищут привычную баварскую гастрономию, но уж никак не стейк-хауз высокого класса.

Впрочем, нюрнбергский ресторан «EKU Inn» и не рассчитан на туристов, ориентируясь на зажиточных горожан, готовых заплатить за стейк от 13 до 25 евро, позволив себе средний ужин на двоих за сотню. <…> Семья, владеющая «ЭКУ Инн» вот уже более 40 лет, дает возможность отведать как привычное европейское мясо, так и баранину из Новой Зеландии, говядину из Аргентины, дорогущий австралийский Wagyu и даже экзотическое мясо канадских бизонов. <…> Стандартный обед или ужин на двоих (включая пиво и вино), обойдется вам около 50-60 евро».

0 1344
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 27513
Пять хмелей крафтовой революции