Пиво

← Обратно к новостям
06 сентября 2017, 11:33 — «Коммерсантъ»

«Татспиртпром» будет варить по лицензии пиво Kaltenberg и Konig Ludwig

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Татспиртпром» будет варить по лицензии пиво Kaltenberg и Konig Ludwig

«Татспиртпром» — крупнейший российский производитель водки — в мае следующего года начнет варить пиво.

Как передает «Коммерсантъ», 5 сентября компания, контролируемая правительством Татарстана, заключила с германской компанией Konig Ludwig International (KLI) лицензионное соглашение на производство премиальных немецких пивных брендов Kaltenberg и Konig Ludwig. Контракт на 10 лет подписали управляющий партнер KLI Луитпольд Баварский и генеральный директор татарстанской компании Ирек Миннахметов. Пиво под немецкими брендами будет выпускаться на строящемся заводе в Чистополе. Мощность завода составит 10 млн декалитров в год с перспективой роста до 20 млн.

Первую варку рассчитывают провести 2 мая 2018 года, а отгрузить готовую продукцию – 1 июня. Под брендами KLI планируется выпускать около 100 тыс. декалитров пива в год. Также планируется разработать 5-6 собственных марок пива. Всего в проект планируется вложить 4-4,2 млрд рублей, а окупиться инвестиции должны в течение 5 лет.

Как сказал собеседник «Коммерсанта» в руководстве компании, «Татспиртпром» намерен бороться на рынке местного пива». Всего в Татарстане потребляют 30 млн декалитров пива в год, и компания рассчитывает занять треть рынка. В республике работают заводы Efes и «Булгарпиво», а также ряд небольших пивоварен.

По мнению аналитика «Алор Брокер» Кирилла Яковенко, пиво «Татспиртпрома», скорее всего, будет пользоваться высоким, но преимущественно локальным спросом. Компании удастся занять свою нишу, потому что у нее «есть все инструменты для продвижения продукта», в частности, собственная сеть дистрибуции и договоры с розничной торговлей и заведениями общепита.

0 1430
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 37706
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?