Пиво

← Обратно к новостям
05 сентября 2017, 10:03 — Reuters

Августовские дожди спасли урожай немецкого хмеля

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Августовские дожди спасли урожай немецкого хмеля

Дожди в конце лета спасли урожай немецкого хмеля, который мог значительно сократиться из-за засухи, пишет Reuters со ссылкой на данные Barth Haas Group.

Пивовары Западной и Восточной Европы, Азии и Африки во многом зависят от немецких хмелей, и на рынке существовало беспокойство по поводу дефицита горьких хмелей из-за роста спроса и небольшого урожая в Германии.

— Урожай в Германии был лишь в семи днях от катастрофы из-за сухой погоды в июне и июле, — отметил Штефан Барт, управляющий партнер Barth Haas.

Германия – второй по величине поставщик хмеля: вместе с США она выращивает 75% от мирового объема сырья. В США урожай ожидается слегка выше среднего.

— Августовские дожди спасли нас, и я ожидаю, что урожай будет средним для Германии, — сказал Барт, добавив, что вместе с американским урожаем на рынке будет достаточно сырья, но цены останутся высокими.

— Сбор урожая уже начался, но пока рано говорить о качестве урожая и содержании альфа-кислот, — говорит Барт.

По его оценкам, Германия соберет в этом году 39,2 тыс. тонн урожая, что лишь немногим меньше 42,7 тыс. тонн в 2016 году. США, по его оценкам, соберет 45 тыс. тонн — на 5 тыс больше, чем в прошлом году.

— Предложение хмеля будет адекватным, но я думаю, что цены на спотовом рынке останутся на высоком уровне ввиду небольшого запаса и высокого спроса. В последние пять лет мировой урожай хмеля был ниже спроса, и запасы были израсходованы, а мировой спрос растет примерно на 1 процент ежегодно, в частности, ввиду роста популярности крафтового пива, — уточнил Штефан Барт. По его данным, 2-2,5% рынка, занимаемые крафтовыми пивоварами, потребляют около 20 процентов мирового хмеля.

0 752
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 20479
История «порошкового» пива в России