Пиво

← Обратно к новостям
04 сентября 2017, 15:37 — Denverite

«Кошка-космонавт» путешествует по американским пивоварням

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Кошка-космонавт» путешествует по американским пивоварням

На пивной сцене штата Колорадо появилась новая звезда – правда, у нее лапки, да и пиво она не пьет. Но это можно простить – ей четыре года, и она кошка. О необычной путешественнице рассказывает Denverite.

Кошка Элая (известная в инстаграме как elaiathebrewerycat) начала путешествовать по пивоварням Денвера и окрестностей лишь пару месяцев назад, но уже успела посетить больше, чем средний человек за год. Недавно она посетила 23-ю и 24-ю пивоварни — Wynkoop Brewing Co. и Mockery Brewing – и на обеих познакомилась с пивоварами.

— Она всегда была суперобщительной, как собака, — говорит Мириа Робертсон, которая взяла Элаю из приюта в Вашингтоне четыре года назад. – Она любит людей, ей бы понравилось посещать разные места, но она не приучена ходить на шлейке, так что это идеальный вариант.

Сидя в специальном рюкзаке-переноске, который внешне напоминает космический корабль, Элая слушает разговоры о пивоварении и пивном бизнесе.

Второй владелец Элаи, Майкл Робертс, работает на пивоварне New Terrain Brewing Co.

— Я делаю там все подряд, и это весело, — говорит он.

Раньше он занимался информационными системами для бизнеса, но устал от этого, уволился и провел год, путешествуя с другом в фургоне по пивоварням – ему удалось посетить 800 мест.

— Я подбираюсь к тысяче. Думаю, их уже около 990. Так что мы запланировали поездку в Европу и «распечатаем» тысячу там, но позже. Сейчас мне нужно замедлиться, и я нашел такое решение – я вожу кошку на пивоварни, где я уже бывал, а она еще нет.

Робинсон, сама родом из Якимы, где растет три четверти американского хмеля, услышала, что Cerebral Brewing Co. иногда посещает один кот в рюкзаке. А когда один из коллег Робертса тоже увидел такого кота на New Terrain, решение было принято. Хозяева тоже купили рюкзак и сразу начали брать с собой Элаю.

Во время поездок на пивоварни хозяева общаются с пивоварами, пробуют новое пиво и, конечно, чекинят его в приложении, где они уже дошли до 11 тысяч отметок.

Эта кошка, с большими зелеными глазами, мягкой серой шубкой и невероятно спокойным характером, с удовольствием фотографируется и принимает ласку от очарованных посетителей. А иногда просто засыпает. И ей все это нравится.

— Она очень обаятельная, любит людей, вот почему ей все это так нравится, — говорит Робертс.

— Собака в теле кошки, — говорит Робинсон. — Вот как я объясняю ее характер.

Сидя в своем космическом корабле, Элая чувствует себя спокойно – если ей уделяют достаточно внимания. Дома она полна энергии и болтлива, говорит Робинсон. А ее брат Лео не так общителен, поэтому его не взяли в «котонавты». Элая не пьет пиво, но с удовольствием засовывает голову в бокал, чтобы понюхать. Она иногда засыпает в своем космическом корабле или тихо сидит рядом с ним, ожидая следующей поездки.

Ее только один раз не пустили на пивоварню. Как правило, кошек пускают туда, куда пускают собак. («А когда собаки подходят понюхать ее, она бьет их лапой через иллюминатор, — говорит Робертс. — Собаки пугаются. Она любит быть главной».)

Бармен Wynkoop немножко разволновался, когда понял, что у него в баре кошка, и сказал, что она может оставаться внутри, только если сидит в рюкзаке. В Mockery пивовар и бармен даже не обратили внимания на нее, хотя все остальные посетители смотрели на нее и даже подходили, чтобы сфотографировать.

Некоторые пивоварни, увидев инстаграм Элаи, приглашают ее в гости, а однажды хозяева благодаря ей выиграли даже билеты на пивной фестиваль. Элая побывала на фестивале, но хозяева хотят, если получится, взять ее с собой на Great American Beer Festival. Кроме того, они хотят путешествовать с Элаей. По словам Робинсон, кошка уже спокойно перенесла переезды из Вашингтона в Даллас и из Далласа в Денвер.

— Она к тому же первый член Общества пивных путешественников. Это группа людей, которые делают то же, что и мы – путешествуют по пивоварням. Так что я записал ее, — говорит Робертс.

0 789
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 12819
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»