Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2017, 14:31 — Phys.org

На «китайском Октоберфесте» благодаря системе распознавания лиц задержано 25 находящихся в розыске граждан

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На «китайском Октоберфесте» благодаря системе распознавания лиц задержано 25 находящихся в розыске граждан

С 4 по 27 августа в китайском городе Циндао прошел пивной фестиваль Qingdao International Beer Fest – крупнейший в Азии, который часто называют «китайским Октоберфестом». Как пишет Phys.org, за время фестиваля китайская полиция задержала 25 разыскиваемых граждан. Один из них находился в розыске десять лет – но желание выпить пива на фестивале сгубило его.

По заявлению полиции, на четырех входах на территорию фестиваля были расположены 18 камер, моментально распознающие лица и идентифицирующие тех, кто находится в розыске. Также при помощи системы распознавания лиц были задержаны десятки людей с криминальной историей, в том числе те, кто попадался полиции за употребление наркотиков – им не позволили войти на фестиваль. В общем, тем, кто когда-либо имел проблемы с полицией, не стоит и пытаться попасть на пивной фестиваль.

Полиция утверждает, что система имеет показатель точности 98,1. Она подает сигнал, если лицо посетителя найдено в полицейской базе данных. У каждого входа стояли шестеро полицейских, которые проверяли срабатывания системы и задерживали граждан.

Любители пива – лишь одна из мишеней системы распознавания лиц в Китае. Также ее используют на перекрестках в некоторых городах для идентификации пешеходов, нарушающих правила, а в общественном парке Пекина с ее помощью отлавливают похитителей туалетной бумаги.

0 1003
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
10 163155
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг