Пиво

← Обратно к новостям
01 сентября 2017, 14:31 — Phys.org

На «китайском Октоберфесте» благодаря системе распознавания лиц задержано 25 находящихся в розыске граждан

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На «китайском Октоберфесте» благодаря системе распознавания лиц задержано 25 находящихся в розыске граждан

С 4 по 27 августа в китайском городе Циндао прошел пивной фестиваль Qingdao International Beer Fest – крупнейший в Азии, который часто называют «китайским Октоберфестом». Как пишет Phys.org, за время фестиваля китайская полиция задержала 25 разыскиваемых граждан. Один из них находился в розыске десять лет – но желание выпить пива на фестивале сгубило его.

По заявлению полиции, на четырех входах на территорию фестиваля были расположены 18 камер, моментально распознающие лица и идентифицирующие тех, кто находится в розыске. Также при помощи системы распознавания лиц были задержаны десятки людей с криминальной историей, в том числе те, кто попадался полиции за употребление наркотиков – им не позволили войти на фестиваль. В общем, тем, кто когда-либо имел проблемы с полицией, не стоит и пытаться попасть на пивной фестиваль.

Полиция утверждает, что система имеет показатель точности 98,1. Она подает сигнал, если лицо посетителя найдено в полицейской базе данных. У каждого входа стояли шестеро полицейских, которые проверяли срабатывания системы и задерживали граждан.

Любители пива – лишь одна из мишеней системы распознавания лиц в Китае. Также ее используют на перекрестках в некоторых городах для идентификации пешеходов, нарушающих правила, а в общественном парке Пекина с ее помощью отлавливают похитителей туалетной бумаги.

0 888
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 10776
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи