Пиво

← Обратно к новостям
04 августа 2017, 15:07 — MAXIM

Три способа быстро охладить пиво без холодильника

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Три способа быстро охладить пиво без холодильника

Мужской журнал MAXIM рассказал, как купить теплое пиво и превратить его прохладное без помощи холодильника.

  1. Как быстро охладить бутылку пива, если есть лед?

Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед и соль. Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой. Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению.

  1. Льда нет и не предвидится?

Вместе с напитком купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка — это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер. Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем. Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля — Томсона через минуту пиво станет ледяным.

  1. Как охладить пиво на природе?

Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой — носок отлично подойдет. Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.

1 3806
Поделиться
Комментарии 1
Илона
13 августа 2017, 14:20

Отличные советы, для всех, кто сталкивается с этой проблемой. Большая благодарность могу сказать. Пиво очень люблю конечно же бывало, что в магазине брали теплое, а охладить быстро его достаточно проблематично, надеюсь эти советы помогут.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 12622
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях