Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2017, 14:22 — Фейсбук

К Zwanze Day Cantillon выпустит пиво с этикеткой в стиле «Игры престолов»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
К Zwanze Day Cantillon выпустит пиво с этикеткой в стиле «Игры престолов»

23 сентября – чуть раньше, чем обычно – Cantillon проведет свой традиционный Zwanze Day – день, когда в барах по всему миру представляют лимитированный релиз экспериментального пива, приготовленного специально к этому дню. Попробовать пиво можно будет не только в Бельгии, но и во многих странах Европы, в США, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Пиво, которое будет представлено в этом году, приурочено ко дню рождения сына владельца пивоварни — Сильвэна, которому в октябре исполнится 18 лет. Как пишет Жан Ван Рой, в честь восемнадцатилетия старшего сына Флориана также было выпущено пиво.

Ван Рой спросил у сына, что он хотел бы попробовать, и Сильвэн ответил, что ему нравится ледяной чай —  можно ли сделать купаж с чаем?

Были продегустированы несколько видов чая из чайного магазина Nong Cha в центре Брюсселя, и в результате отобрали три сорта, с которыми и сделали тестовые купажи.

После нескольких дней созревания с двухлетним ламбиком был выбран улун, полуферментированный зеленый чай. Результат получился отличным – деликатное пиво с нотами фруктов и сладкой горечью. Этикетка сорта вдохновлена «Игрой престолов», которая очень нравится Сильвэну. «Но в нашей версии никто не умирает, и все получат хорошее пиво», — резюмирует Жан Ван Рой.

Zwanze Day проходит с 2008 года. В первый год был выпущен ламбик с ревенем, в 2009-м — ламбик с бузиной, в 2010-м — витбир спонтанного брожения, в 2011-м — ламбик с виноградом пино д'онис. В 2012-м повторили релиз 2008 года, в 2013-м — представили купаж аббатского эля и ламбика, в 2014-м — Cuvee Florian (то самое пиво к 18-летию старшего сына — чисто ячменное базовое пиво, без традиционной для ламбиков пшеницы, с трехлетней выдержкой и добавлением вишни), в 2015-м — стаут спонтанного брожения, в 2016-м — малиновый ламбик с голубикой и ванилью.

0 637
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 16168
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»