Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2017, 14:22 — Фейсбук

К Zwanze Day Cantillon выпустит пиво с этикеткой в стиле «Игры престолов»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
К Zwanze Day Cantillon выпустит пиво с этикеткой в стиле «Игры престолов»

23 сентября – чуть раньше, чем обычно – Cantillon проведет свой традиционный Zwanze Day – день, когда в барах по всему миру представляют лимитированный релиз экспериментального пива, приготовленного специально к этому дню. Попробовать пиво можно будет не только в Бельгии, но и во многих странах Европы, в США, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Пиво, которое будет представлено в этом году, приурочено ко дню рождения сына владельца пивоварни — Сильвэна, которому в октябре исполнится 18 лет. Как пишет Жан Ван Рой, в честь восемнадцатилетия старшего сына Флориана также было выпущено пиво.

Ван Рой спросил у сына, что он хотел бы попробовать, и Сильвэн ответил, что ему нравится ледяной чай —  можно ли сделать купаж с чаем?

Были продегустированы несколько видов чая из чайного магазина Nong Cha в центре Брюсселя, и в результате отобрали три сорта, с которыми и сделали тестовые купажи.

После нескольких дней созревания с двухлетним ламбиком был выбран улун, полуферментированный зеленый чай. Результат получился отличным – деликатное пиво с нотами фруктов и сладкой горечью. Этикетка сорта вдохновлена «Игрой престолов», которая очень нравится Сильвэну. «Но в нашей версии никто не умирает, и все получат хорошее пиво», — резюмирует Жан Ван Рой.

Zwanze Day проходит с 2008 года. В первый год был выпущен ламбик с ревенем, в 2009-м — ламбик с бузиной, в 2010-м — витбир спонтанного брожения, в 2011-м — ламбик с виноградом пино д'онис. В 2012-м повторили релиз 2008 года, в 2013-м — представили купаж аббатского эля и ламбика, в 2014-м — Cuvee Florian (то самое пиво к 18-летию старшего сына — чисто ячменное базовое пиво, без традиционной для ламбиков пшеницы, с трехлетней выдержкой и добавлением вишни), в 2015-м — стаут спонтанного брожения, в 2016-м — малиновый ламбик с голубикой и ванилью.

0 755
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
4 29786
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива