Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2017, 14:04 — Пиво без перерыва

Интервью с организаторами Minsk Craft Beer Fest 2017

Интервью с организаторами Minsk Craft Beer Fest 2017

Паблик Пиво без перерыва побеседовал с организаторами белорусского фестиваля Minsk Craft Beer Fest 2017.

– Кто является организаторами феста? Насколько вы любите пиво вообще, знакомы ли с представляемым пивом?

– Организаторы – группа энтузиастов, среди которых есть и пивовары (Jungle Brewery). Мы любим, пьем и даже варим пиво.

– А как с опытом проведения подобных мероприятий?

Мы принимали участие в организации различных фестивалей: Recast Moto Fest, Канапа Маркет   и других. Но фестиваль крафтового пива проводим впервые.

– Каковы основные цели фестиваля? В Минске достаточный выбор и пива и мест, где его можно как купить, так и продегустировать, и одному, и в компании.

– Фестиваль - это способ отлично провести время с друзьями, семьей, попробовать что-то новое, пообщаться с пивоварами, обсудить рецептуры, отдохнуть. Для участников – это площадка для того, чтобы продемонстрировать свой товар лицом. При этом мы старались сделать цены ниже, чем в барах и ресторанах.

– Кого вы ждете – немногочисленных прожженных пивных гиков или скорее менее искушенную публику? Первых вряд ли получится удивить сидром, классическим живым и локальным крафтом, доступным и до феста.

– Цель фестиваля: познакомить несведущих людей с крафтовым пивом, культурой. Хотим показать, что кроме пива, которым завалены магазины, есть еще напитки, совершенно другой категории. Каждый создан по особым рецептам, каждый с «изюминкой». Очень хотим порадовать пивных гиков новыми вкусами. Культура пития в Беларуси растет. Этим фестивалем мы хотим еще чуть выше задрать эту планку. Амбициозно. Мы постараемся.

До начала меньше недели, а полного списка участников нет. Увидим ли мы 20 пивоварен? Есть ли все же в лайн-апе зарубежные участники?

– Полный список уже опубликован. На этом этапе мы решили ограничиться белорусскими пивоварнями. Как раз нашли подходящую площадку с крытым помещением и двориком. Кроме этого, среди участников есть и импортеры пива. Так что гости смогут попробовать пиво из Польши, Нидерландов, России. На сегодняшний момент будет представлено около 50 сортов пива. Каждый день прилетают новые заявки. Будет стараться сделать так, чтобы и качество не страдало и предоставить максимальное возможное количество сортов и пивоварен (исходя из технических возможностей).

Первый, но уже ежегодный оптимистичные планы или решительная уверенность?

– Давайте сбавим пафоса. О планах говорить рано. Мы очень хотим, чтобы фестиваль стал доброй традицией и проводился каждый год. Не видим преград. Тем более, каждый год появляются новые, амбициозные пивоварни, в полку пивных гиков постоянно прибывает. Сообщество-то классное получается.

После завершения, что будет являться показателем успешности проведения мероприятия?

– А успех в нашем случае можно будет измерить пустыми кегами и отзывами гостей. Так что приходите, пробуйте, общайтесь, улыбайтесь и обязательно оставляйте свои отзывы. Нам это очень важно.

0 2031
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
4 38251
История «порошкового» пива в России