Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 марта 2015, 11:21 — Tengrinews.kz

ЕЭК обсудит проблемы экспорта алкоголя из Казахстана в Россию

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
ЕЭК обсудит проблемы экспорта алкоголя из Казахстана в Россию

Как сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на президента ассоциации «КазАлко» Амиржана Калиева, проблемы экспорта казахстанского алкоголя в Россию обсудит Евразийская экономическая комиссия.

17 марта в Москве состоится коллегия Евразийской экономической комиссии, где рассмотрят проект соглашения об обороте алкогольной продукции в рамках Евразийского экономического союза.

– Мы предлагаем выработать единый подход к обороту алкогольной продукции. В случае положительного решения документ будет направлен на ратификацию в страны-участницы Таможенного союза. На цену продукции это не повлияет. Это откроет путь к свободному обороту алкоголя на территории стран ТС. Если Россия и Белоруссия уберут все барьеры на пути казахстанской алкогольной продукции, то наши производители смогут увеличить объем производства алкоголя на экспорт в два раза. Наша продукция конкурентоспособная по качеству и по цене. Пока же объем экспорта алкоголя из Казахстана очень низкий, – сообщил Калиев Владимиру Прокопенко, корреспонденту Tengrinews.kz.

Амиржан Калиев подчеркнул, что представители стран ТС уже обсуждали включение единого «обеспечительного платежа» в размеры акциза на алкоголь. Тем не менее, РАР по-прежнему поддерживает негласный запрет на экспорт в Россию казахстанского алкоголя.

Tengrinews.kz также сообщает, что ранее Калиев заявлял, что одним из барьеров для казахстанских производителей, желающих экспортировать алкоголь в страны ТС, является «обеспечительный платеж» – сумма акциза, НДС и таможенных пошлин.

– К примеру, на миллион тенге завозим продукцию, а 3,5 миллиона тенге нужно отдать в качестве обеспечительного платежа, – объяснял глава «КазАлко».

01745
Поделиться
Смотрите также
0 29927
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5764
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 7407
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 6608
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 21896
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15712
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

28 марта 2023
Выставка BeviTec (Москва)

Выставка Beviale Moscow состоится 28-30 марта 2023 года под новым названием — BeviTec. Местом проведения станет павильон № 57 ВДНХ.

31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

Лучшее
1 53796
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»