Пиво

← Обратно к новостям
03 июля 2017, 13:55 — E-malt

Аналитики: крафтовое пиво – главный шанс на возвращение к прибыльности

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Аналитики: крафтовое пиво – главный шанс на возвращение к прибыльности

Аналитики Rabobank считают, что пивовары должны стимулировать предпочтение потребителей к более дорогим сортам пива, чтобы пережить период сокращения продаж, передает E-malt.

Согласно последним данным, продажи стали падать более стремительными темпами – в прошлом году их сокращение составило 1,8% против среднего падения на 0,6% в год начиная с 2013 года.

Кроме фокуса на премиальных брендах, Rabobank также рекомендует пивоварам обратить внимание на тенденции сочетания пива с едой и на дальнейшую консолидацию сектора в качестве решения проблемы сокращения рынка пива.

Rabobank предлагает три стратегии для стимулирования потребления и прибыльности сектора, основанных на премиумизации продукции. По мнению специалистов компании, у пивоваров есть прекрасная возможность партнерства с ресторанами, в рамках которого интернациональные марки пива могут быть предложены в качестве дополнения к различным кухням. Например, пиво Cobra успешно увеличило продажи через сотрудничество с ресторанами индийской кухни, а компания Аsahi, которая в прошлом году приобрела бренд Peroni у Anheuser-Busch InBev, работает над внедрением бренда в различные сети ресторанов итальянской кухни.

Кроме того, пивовары могут премиумизировать свои портфели брендов через стимулирование спроса на более дорогое крафтовое пиво. В США супер-премиальное крафтовое пиво стоит на 80% дороже, чем индустриальное пиво массового производства и приносит в два раза больше прибыли, говорят специалисты Rabobank. За последние 15 лет супер-премиальный сегмент увеличил свою долю рынка в денежном выражении с 6,6% до 13,5%, и аналитики ожидают ее дальнейшего роста.

И последнее: пивовары могут продолжать улучшать свои результаты путем консолидации – как, например, AB InBev, которая поглотила SABMiller, и Heineken, которая консолидировала свои позиции через приобретение нескольких крафтовых пивоварен.

0 1328
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8825
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?