Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 11:17 — ТАСС

Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков — веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный университет Сингапура, полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво.

В ходе работы ученые нашли решения ряда проблем – в частности, того, как обеспечить выживаемость пробиотиков при наличии в пиве хмеля.

— Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле. Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%, — рассказывают ученые.

Всего в 100 мл пива содержится около 1 млрд единиц пробиотиков, что соответствует дневной дозе, рекомендуемой Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Ученые уже подали заявку на патентование новой технологии производства пива.

0 899
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 21112
История «порошкового» пива в России