Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 11:17 — ТАСС

Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков — веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный университет Сингапура, полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво.

В ходе работы ученые нашли решения ряда проблем – в частности, того, как обеспечить выживаемость пробиотиков при наличии в пиве хмеля.

— Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле. Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%, — рассказывают ученые.

Всего в 100 мл пива содержится около 1 млрд единиц пробиотиков, что соответствует дневной дозе, рекомендуемой Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Ученые уже подали заявку на патентование новой технологии производства пива.

0 889
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 12515
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?