Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 11:17 — ТАСС

Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков — веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный университет Сингапура, полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво.

В ходе работы ученые нашли решения ряда проблем – в частности, того, как обеспечить выживаемость пробиотиков при наличии в пиве хмеля.

— Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле. Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%, — рассказывают ученые.

Всего в 100 мл пива содержится около 1 млрд единиц пробиотиков, что соответствует дневной дозе, рекомендуемой Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Ученые уже подали заявку на патентование новой технологии производства пива.

0 1398
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 27051
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»