Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 11:17 — ТАСС

Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков — веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный университет Сингапура, полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво.

В ходе работы ученые нашли решения ряда проблем – в частности, того, как обеспечить выживаемость пробиотиков при наличии в пиве хмеля.

— Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле. Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%, — рассказывают ученые.

Всего в 100 мл пива содержится около 1 млрд единиц пробиотиков, что соответствует дневной дозе, рекомендуемой Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Ученые уже подали заявку на патентование новой технологии производства пива.

0 960
Поделиться
Комментарии 0
14 сентября 2019
BBQ-weekend «Пена & Дым» (Воронеж)

14-15 сентября в Воронеже, в арт-пространстве «Винзавод», пройдёт двухдневный BBQ-weekend под названием «Пена & Дым».

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

Лучшее
1 13714
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»