Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июня 2017, 11:17 — ТАСС

Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Сингапурские ученые создали пиво с пробиотиками

Ученые из Сингапура создали полезное для здоровья пиво путем добавления в его состав пробиотиков — веществ микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный университет Сингапура, полезные для здоровья свойства пробиотиков известны давно, более того, во многих продуктах, подверженных ферментации, содержатся так называемые хорошие бактерии. Но эти вещества еще не добавлялись в такой популярный продукт, как пиво.

В ходе работы ученые нашли решения ряда проблем – в частности, того, как обеспечить выживаемость пробиотиков при наличии в пиве хмеля.

— Непосредственно в данной разработке была применена бактерия молочной кислоты, которая для поддержания жизнедеятельности использует сахар, содержащийся в сусле. Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%, — рассказывают ученые.

Всего в 100 мл пива содержится около 1 млрд единиц пробиотиков, что соответствует дневной дозе, рекомендуемой Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Ученые уже подали заявку на патентование новой технологии производства пива.

0 1574
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 32394
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива