На «Алтайфесте» выпили 65 тысяч литров напитков

В минувшие выходные в Алтайском крае прошел межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест».

Свою продукцию представили 15 крупных производителей напитков и около 100 малых предприятий и ремесленников. Всего фестиваль посетили около 40 тысяч гостей – на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Посетители прибыли не только из разных городов России, но и из-за рубежа – из Белоруссии, Грузии, Армении, Германии и других стран.

Гостям «Алтайфеста» предложили попробовать минеральные воды, квас, лимонады, морсы, витаминизированные коктейли, соки, пиво, медовуху, сидры, молочные напитки. Всего на фестивале было выпито около 65 тысяч литров различных напитков. А закусить все это можно было не только традиционными шашлыками и пловом, но и алтайскими деликатесами – мраморной говядиной, медвежатиной и мясом марала.

В официальной церемонии открытия межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест» приняли участие первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка» Камаль Лебедев.

— В Алтайский край на праздник приезжают за вкусными и полезными алтайскими напитками, которые знают и любят далеко за пределами региона, — отметил Александр Лукьянов. — Люди едут также за новыми впечатлениями. Мероприятие с каждым годом становится ярче, развлекательные программы насыщеннее и интереснее. Праздник демонстрирует широчайшие возможности удовлетворения самых изысканных вкусов, играет огромную роль в процессе формирования культуры потребления напитков.

— Люди голосуют за мероприятие своим присутствием, — добавил Камаль Лебедев. – Здесь все наслаждаются различными вкусами напитков. И я за то, чтобы приглашать на этот фестиваль руководителей других регионов, чтобы они посмотрели, как нужно в данном направлении работать. В этом году мероприятие организовано четко, правильно. Понятно, что где находится и что можно посмотреть. Обратите внимание, люди идут на этот праздник семьями, конечно, это здорово. На фестивале каждое предприятие презентует новинки. И у многих этих напитков хорошие шансы выйти на другие рынки за пределы региона.

0 875
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

09 ноября 2020
Онлайн-выставка PACK EXPO Connects

Международная выставка индустрии упаковки PACK EXPO International в 2020 году пройдёт в режиме онлайн с 9 по 13 ноября.

09 ноября 2020
Онлайн-форум «Неделя Российского Ритейла»

9-10 ноября в шестой раз пройдет масштабное событие — Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла». Организаторами являются Министерство промышленности и торговли РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла.

Лучшее
0 23800
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?