Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
На «Алтайфесте» выпили 65 тысяч литров напитков

В минувшие выходные в Алтайском крае прошел межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест».

Свою продукцию представили 15 крупных производителей напитков и около 100 малых предприятий и ремесленников. Всего фестиваль посетили около 40 тысяч гостей – на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Посетители прибыли не только из разных городов России, но и из-за рубежа – из Белоруссии, Грузии, Армении, Германии и других стран.

Гостям «Алтайфеста» предложили попробовать минеральные воды, квас, лимонады, морсы, витаминизированные коктейли, соки, пиво, медовуху, сидры, молочные напитки. Всего на фестивале было выпито около 65 тысяч литров различных напитков. А закусить все это можно было не только традиционными шашлыками и пловом, но и алтайскими деликатесами – мраморной говядиной, медвежатиной и мясом марала.

В официальной церемонии открытия межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест» приняли участие первый заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка» Камаль Лебедев.

— В Алтайский край на праздник приезжают за вкусными и полезными алтайскими напитками, которые знают и любят далеко за пределами региона, — отметил Александр Лукьянов. — Люди едут также за новыми впечатлениями. Мероприятие с каждым годом становится ярче, развлекательные программы насыщеннее и интереснее. Праздник демонстрирует широчайшие возможности удовлетворения самых изысканных вкусов, играет огромную роль в процессе формирования культуры потребления напитков.

— Люди голосуют за мероприятие своим присутствием, — добавил Камаль Лебедев. – Здесь все наслаждаются различными вкусами напитков. И я за то, чтобы приглашать на этот фестиваль руководителей других регионов, чтобы они посмотрели, как нужно в данном направлении работать. В этом году мероприятие организовано четко, правильно. Понятно, что где находится и что можно посмотреть. Обратите внимание, люди идут на этот праздник семьями, конечно, это здорово. На фестивале каждое предприятие презентует новинки. И у многих этих напитков хорошие шансы выйти на другие рынки за пределы региона.

0 590
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
0 11424
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки