Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2017, 14:10 — Известия

Чешские пивовары намерены построить завод в Крыму

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чешские пивовары намерены построить завод в Крыму

Чешские предприятия по производству пива совместно с российскими компаниями намерены до конца 2018 года запустить пивоваренный завод в Крыму, сообщает газета «Известия».

Первый этап согласования контракта состоялся во время двусторонней встречи в Москве. Об этом сообщили бизнесмены, принимающие участие в переговорах. Заключение сделки с российскими предпринимателями поможет чешским пивоварам обойти санкции Евросоюза, введенные в 2014 году из-за Крыма и нанесшие заметный ущерб отрасли.

Сейчас идет активная работа над двумя проектами, которые осуществляются с участием российских торговых компаний и чешских пивоваренных заводов. Речь идет о предприятиях из Пардубицкого, Оломоуцкого края и края Высочина.

— Начать сотрудничество мы хотим с поставок в Крым оригинального чешского бутылочного пива двух-трех сортов со сроком хранения от шести месяцев. Рассчитываем, что это произойдет уже до конца 2017 года. Также мы заинтересованы в создании на территории полуострова завода по производству пива с использованием чешских ингредиентов. Сам завод может начать свою работу в 2018 году, — добавил один из собеседников «Известий».

0 957
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
2 41159
NEIPA: характеристики стиля и рецепт