Пиво

← Обратно к новостям
22 июня 2017, 13:22 — Sputnik

Heineken продала свой завод в Бобруйске

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Heineken продала свой завод в Бобруйске

Международный пивоваренный концерн Heineken продал свой завод в Бобруйске предприятию «Oasis Груп», сообщает Sputnik.

– Heineken принял решение о создании объединенного бизнеса с «Oasis Груп», в рамках которого последний будет осуществлять управление новым совместным бизнесом, а Heineken будет осуществлять маркетинговую поддержку, контроль качества за своим брендом, — рассказали собеседники.

По словам специалистов, решение о продаже предприятия явилось результатом укрепления долгосрочной стратегии присутствия Heineken на рынках Восточной Европы.

– У Heineken есть очень хороший опыт взаимодействия с «Oasis Груп» уже на рынках Казахстана и Украины. Данный опыт успешного сотрудничества и привел к тому, что было принято решение о создании единого предприятия, — пояснили собеседники агентства.

«Oasis Груп», в свою очередь, не настроен сокращать штат сотрудников и будет выпускать ту же продукцию, что и Heineken. Таким образом, все бренды из портфеля Heineken в Белоруссии останутся на белорусском рынке.

0 623
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
8 19676
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х