Пиво

← Обратно к новостям
22 июня 2017, 10:33 — CNBC

Сотрудникам Uber нужно меньше пить в офисе, считают юристы

Сотрудникам Uber нужно меньше пить в офисе, считают юристы

Компания Uber в последнее время привлекала много скандального внимания – руководство обвиняли в сексизме, а один из основателей компании Трэвис Каланик подвергся критике за ставший достоянием общественности грубый разговор с одним из водителей сервиса. Обвиняли Uber и в в штрейкбрейхерстве во время антитрамповской забастовки таксистов и даже в краже технологий, критиковали ее корпоративные стандарты – «пацанскую культуру».

В расследовании «Внутри Uber», проведенном газетой The New York Times, говорилось, что в компании в порядке вещей были домогательства, гомофобия и унижения, а работа в Uber была своеобразной «черной меткой» в резюме.

После всего этого в компании началась проверка, которую провела юридическая компания Covington & Burling. По итогам юристы представили доклад с рекомендациями по исправлению ситуации.

Одна из рекомендаций касается употребления алкоголя. Компании рекомендовано установить для сотрудников четкие рекомендации по допустимому и недопустимому употреблению алкоголя и препаратов и контролировать их соблюдение. В частности, строго запрещается употребление алкоголя и веществ в рабочее время, на рабочих или других связанных с работой мероприятиях. Употреблять алкоголь на мероприятиях во внерабочее время не запрещается, но Uber должен ограничивать бюджет на закупки алкоголя. Также должно поощряться ответственное потребление – алкоголь должен перестать считаться неотъемлемым элементом рабочих мероприятий, а неподобающее поведение выпивших сотрудников должно пресекаться. Кроме того, нужно поддерживать проведение мероприятий, где потребление алкоголя не обязательно, чтобы непьющие сотрудники не чувствовали себя лишними.

0 711
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
5 59298
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива