Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2017, 13:34 — HiffingtonPost

Британия отмечает национальный день пива

15 июня Великобритания в третий раз отмечает новый праздник – Британский день пива.

Как поясняет инициатор введения этого праздника, историк и эксперт по напиткам Джейн Пейтон, 15 июня она выбрала потому, что в этот день в 1215 году была подписана Великая хартия вольностей, в одном из параграфов которой упоминается эль (речь шла о том, что на всей территории страны должны быть введены единые меры для эля, вина, зерна и тканей). Великая хартия защищала ряд юридических прав и привилегий свободного населения средневековой Англии и стала мирным решением конфликта между короной и феодалами.

Впервые день пива Британия отпраздновала в 2015 году, в день 800-й годовщины принятия Хартии. Тогда референдум о выходе из ЕС был еще впереди. Сегодня же население Соединенного Королевства разобщено, а значит, нужно что-то, что могло бы объединить британцев. Хотя бы на время это может сделать пиво.

День пива празднуют в преддверии Дня отца – еще одного важного праздника для британских мужчин (его отмечают в третье воскресенье июня). Множество пабов, пивоварен, магазинов проведут специальные акции и мероприятия, а кое-где даже будут наливать бесплатно. В 7 часов вечера посетители пабов вместе споют гимн Cheers to Beer.

Если вы ищете другие поводы попить пива – вот еще несколько пивных праздников разных стран.

0389
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2017
Чемпионат мира среди барменов WCC - 2017

28 июня 2017 года в зале Place de Paris, стилизованном под городскую площадь Парижа, отеля KORSTON Барменская Ассоциация России, проведет Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов.

30 июня 2017
Фестиваль фермеров-виноделов (Анапа)

Фестиваль фермеров-виноделов пройдет 30 июня под Анапой.

01 июля 2017
Фестиваль кваса (Воронежская область)

Четвертый фестиваль кваса начнется в ПГТ Панино в 10:00 субботы, 1 июля. Воронежцев ждут дегустация разных сортов кваса, выставка сельских подворий, мастер-классы по ткачеству и изготовлению куклы-оберега, конкурсы, ходьба на ходулях.

Лучшее
0 4268
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»