Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 14:46

Jaws начала продавать пиво в Китае

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Jaws начала продавать пиво в Китае

Российская пивоварня Jaws с мая начала продавать пиво в Китае. Это уже не первый экспортный рынок для пивоварни, чье пиво продается в Чехии, Германии, Польше и других странах.

Китайский пивной рынок (и, в частности, крафтовый) — один из самых перспективных в мире. За последние годы объем крафтового рынка в Китае вырос более чем на четверть. Поэтому на китайский рынок обращают внимание крупнейшие крафтовые пивовары мира: например, это один из главных экспортных рынков для BrewDog и Goose Island.

Российское пиво уже хорошо зарекомендовало себя на китайском рынке – настолько, что его даже подделывают: недавно пивоваренная компания «Балтика» обратилась в суд с иском о признании недействительной регистрации бренда Kuyadom, почти полностью скопировавшего оформление банки пива «Балтика».

0 1564
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 32480
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива