Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 14:46

Jaws начала продавать пиво в Китае

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Jaws начала продавать пиво в Китае

Российская пивоварня Jaws с мая начала продавать пиво в Китае. Это уже не первый экспортный рынок для пивоварни, чье пиво продается в Чехии, Германии, Польше и других странах.

Китайский пивной рынок (и, в частности, крафтовый) — один из самых перспективных в мире. За последние годы объем крафтового рынка в Китае вырос более чем на четверть. Поэтому на китайский рынок обращают внимание крупнейшие крафтовые пивовары мира: например, это один из главных экспортных рынков для BrewDog и Goose Island.

Российское пиво уже хорошо зарекомендовало себя на китайском рынке – настолько, что его даже подделывают: недавно пивоваренная компания «Балтика» обратилась в суд с иском о признании недействительной регистрации бренда Kuyadom, почти полностью скопировавшего оформление банки пива «Балтика».

0 962
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 15540
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер