Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 14:46

Jaws начала продавать пиво в Китае

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Jaws начала продавать пиво в Китае

Российская пивоварня Jaws с мая начала продавать пиво в Китае. Это уже не первый экспортный рынок для пивоварни, чье пиво продается в Чехии, Германии, Польше и других странах.

Китайский пивной рынок (и, в частности, крафтовый) — один из самых перспективных в мире. За последние годы объем крафтового рынка в Китае вырос более чем на четверть. Поэтому на китайский рынок обращают внимание крупнейшие крафтовые пивовары мира: например, это один из главных экспортных рынков для BrewDog и Goose Island.

Российское пиво уже хорошо зарекомендовало себя на китайском рынке – настолько, что его даже подделывают: недавно пивоваренная компания «Балтика» обратилась в суд с иском о признании недействительной регистрации бренда Kuyadom, почти полностью скопировавшего оформление банки пива «Балтика».

0 702
Поделиться
Комментарии 0
17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

Лучшее
1 11081
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017