Пиво

← Обратно к новостям
18 апреля 2017, 14:51 — Miami New Times

AB InBev откроет крафтовую пивоварню в Майями

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev откроет крафтовую пивоварню в Майями

Anheuser-Busch InBev идет все дальше: транснациональная корпорация, вместо того чтобы купить очередную крафтовую пивоварню, решила открыть свою.

Пивоварня под названием Veza Sur Brewing Co. откроется этим летом в Майями. Это будет совместное предприятие колумбийской Bogota Beer Company и 10 Barrel Brewing из штата Орегон.

Пивоварня будет оснащена варочным порядком на 15 баррелей (около 1800 л). В названии ее соединились испанские слова cerVEZA (пиво) и SUR (юг). Идея об открытии пивоварни принадлежит сооснователям 10 Barrel Brewing близнецам Крису и Джереми Коксам, а также Максу-Антонио Бургеру, который отвечает за новые открытия и инновации в Anheuser-Busch InBev. Они вместе отправились в Южную Америку, чтобы исследовать ее пиво и культуру, и познакомились с Берни Сильбервассером, основателем Bogota Beer Company, который был заинтересован в новом проекте в Майями. Главным пивоваром стал Осбьерн Герлах, основатель пивоварни Kross Brewery, одной из крупнейших в Чили.

Пивоварня начнет варить восемь сортов: два лагера, IPA и сессионный IPA, витбир, кофейный портер, берлинер-вайссе с гуавой и красный эль, который будет разливаться под азотом. Одним из лагеров станет шоупи (chope) — бразильский специалитет. Это легкий разливной лагер, который подается в небольших бокалах при температуре ниже нуля – благодаря содержанию алкоголя пиво не замерзает. На нем формируется пышная пена высотой примерно в 7 сантиметров; если пена меньше, бразилец попросит бармена налить ему другой бокал. В Бразилии говорят, что шоупи отлично освежает после трудного жаркого дня – это пригодится и в Майями. Конечно, не обойдется в тапруме Veza Sur и без мичелады – пивного коктейля с соком лайма, перцем и другими пряностями. Он считается отличным лекарством от похмелья.

0 533
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
4 12557
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель