Пиво Pro
← Обратно к новостямМировой урожай ячменя снизился, но цены стабильны

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает портал e-malt.ru, урожай 2014-2015 года оценивается экспертами USDA и IGC примерно в 139 млн тонн (урожай 2013/2014 года – 145 млн тонн).
В отличие от рынков пшеницы, кукурузы и сои, на рынке ячменя не наблюдается резких колебаний цен: большие объемы ячменя поставляют Евросоюз, Россия и Украина. В Австралии и обеих Америках урожай невелик и частично отличается невысоким качеством. Однако на азиатских рынках Австралия остается лидирующим поставщиком.
Ближний Восток (преимущественно Иран) в этом году закупает больше ячменя, чем ожидалось, как и Китай. Большие объемы закупок пивоваренного и фуражного ячменя китайцами объясняются эмбарго, наложенным на генетически модифицированную кукурузу.
Как сообщает e-malt.ru со ссылкой на аналитиков H. M. Gauger GmbH, к лету 2015 года запасы ячменя составят всего около 20 млн тонн, а перспективы урожая в северном полушарии на данный момент вполне благоприятны.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться