Пиво

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 16:02 — Al.com

Ежедневный прием IPA укрепил здоровье коня из штата Джорджия

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ежедневный прием IPA укрепил здоровье коня из штата Джорджия

Ветеринары штата Джорджия прописали коню по имени Мэк пить каждый день пиво, сообщает Al.com.

Эта история началась, когда Мэка взял кризисный центр «Дом короля», которая помогает женщинам и детям, подвергшимся насилию или находящимся в зоне риска. Один из лучших видов помощи, по мнению организации, — это верховая езда.

Когда работники взяли Мэка, они обнаружили у него ряд проблем со здоровьем, в частности, гормональный дисбаланс: лошадь не могла потеть, что является проблемой для животного такого размера. Ветеринары посоветовали дать Мэку пиво. По мнению специалистов, напиток расширяет поры и помогает потоотделению. К удивлению хозяев, это помогло и укрепило здоровье животного. За год ежедневного употребления напитка здоровье коня улучшилось – правда, помимо пива он принимает и лекарственные препараты.

Ежемесячно по ящику IPA для Мэка присылает местная пивоварня Good People Brewing. На территории кризисного центра алкоголь запрещен, и пиво для Мэка держат под замком. Сотрудники центра точно не знают, сколько лет Мэку – возможно, чуть за 20. Для лошади это уже зрелость, поэтому сотрудники шутят, что Мэк начал пить, столкнувшись с кризисом среднего возраста.

0 1409
Поделиться
Комментарии 0
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
5 36891
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива