Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЕжедневный прием IPA укрепил здоровье коня из штата Джорджия

Ветеринары штата Джорджия прописали коню по имени Мэк пить каждый день пиво, сообщает Al.com.
Эта история началась, когда Мэка взял кризисный центр «Дом короля», которая помогает женщинам и детям, подвергшимся насилию или находящимся в зоне риска. Один из лучших видов помощи, по мнению организации, — это верховая езда.
Когда работники взяли Мэка, они обнаружили у него ряд проблем со здоровьем, в частности, гормональный дисбаланс: лошадь не могла потеть, что является проблемой для животного такого размера. Ветеринары посоветовали дать Мэку пиво. По мнению специалистов, напиток расширяет поры и помогает потоотделению. К удивлению хозяев, это помогло и укрепило здоровье животного. За год ежедневного употребления напитка здоровье коня улучшилось – правда, помимо пива он принимает и лекарственные препараты.
Ежемесячно по ящику IPA для Мэка присылает местная пивоварня Good People Brewing. На территории кризисного центра алкоголь запрещен, и пиво для Мэка держат под замком. Сотрудники центра точно не знают, сколько лет Мэку – возможно, чуть за 20. Для лошади это уже зрелость, поэтому сотрудники шутят, что Мэк начал пить, столкнувшись с кризисом среднего возраста.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться