Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 марта 2015, 14:10 — Дума Ставропольского края

В ставропольской думе прошло очередное совещание по поводу ограничения времени работы общепита

В ставропольской думе прошло очередное совещание по поводу ограничения времени работы общепита

Депутаты думы Ставропольского края провели очередное совещание, посвященное обсуждению законопроекта об ограничении времени работы общепита. Напомним, что документом утверждается запрет на торговлю алкогольной продукцией после 23:00 в кафе и ресторанах. Помимо депутатов краевой думы, в совещании участвовали ведущие рестораторы Ставрополя.

На этапе подготовки законопроекта ко второму чтению перед законодателями ставится две задачи, которые необходимо решить одновременно: защита добросовестных рестораторов и обеспечение безопасности посетителей.

Предприниматели, со своей стороны, отметили, что запрет на продажу алкоголя ночью в развлекательных заведениях негативно отразится на количестве рабочих мест, выручке предприятий, соответственно, на налоговых поступлениях в бюджет края. Столь радикальное решение приведет к увеличению доли нелегального оборота и большому количеству нарушений. Поэтому законопроект должен предусматривать дифференцированный подход для поддержки законопослушных рестораторов. Помимо этого, бизнесмены отметили недостаточную работу правоохранительных органов в критических ситуациях.

Рестораторы Ставрополья также заявили, что отдельно организуют совещание своей рабочей группы, на котором обобщат свои предложения и направят их в профильный комитет до 14 марта.

02040
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х