Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 марта 2015, 14:10 — Дума Ставропольского края

В ставропольской думе прошло очередное совещание по поводу ограничения времени работы общепита

В ставропольской думе прошло очередное совещание по поводу ограничения времени работы общепита

Депутаты думы Ставропольского края провели очередное совещание, посвященное обсуждению законопроекта об ограничении времени работы общепита. Напомним, что документом утверждается запрет на торговлю алкогольной продукцией после 23:00 в кафе и ресторанах. Помимо депутатов краевой думы, в совещании участвовали ведущие рестораторы Ставрополя.

На этапе подготовки законопроекта ко второму чтению перед законодателями ставится две задачи, которые необходимо решить одновременно: защита добросовестных рестораторов и обеспечение безопасности посетителей.

Предприниматели, со своей стороны, отметили, что запрет на продажу алкоголя ночью в развлекательных заведениях негативно отразится на количестве рабочих мест, выручке предприятий, соответственно, на налоговых поступлениях в бюджет края. Столь радикальное решение приведет к увеличению доли нелегального оборота и большому количеству нарушений. Поэтому законопроект должен предусматривать дифференцированный подход для поддержки законопослушных рестораторов. Помимо этого, бизнесмены отметили недостаточную работу правоохранительных органов в критических ситуациях.

Рестораторы Ставрополья также заявили, что отдельно организуют совещание своей рабочей группы, на котором обобщат свои предложения и направят их в профильный комитет до 14 марта.

01254
Поделиться
Смотрите также
0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 10955
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9846
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2342
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13722
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
0 37477
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве