Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ январе в России существенно сократились поставки импортного алкоголя

Судя по информации Центра разработки национальной алкогольной политики, импорт пива в России за январь снизился на 78% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, достигнув 3,04 млн литров.
Поставки импортных шампанских и игристых вин снизились в январе на 48% от аналогичной цифры января 2014 года до 1,18 млн литров. Такой же уровень падения показывает рынок тихих вин, объем поставок которого составил 12,48 млн литров. Импорт водки и ликероводочной продукции упал на 19,4% (1,15 млн литров), коньяка, бренди и граппы – на 41,2% (1,8 млн литров). Падение поставок виски составило 35% до 1,73 млн литров.
Тем временем, статистика за 2014 год отразила снижение объемов импортной пивной продукции на 32,5% до 171,7 млн литров, водки и ликероводочных изделий – на 38,8% (40,25 млн литров), тихих вин – на 6,6% (430,61 млн литров), коньяка, бренди и граппы – на 4% (67,09 млн литров). Импорт виски, а также шампанских и игристых вин показал незначительный рост на 2,18% (48,24 млн литров) и 0,7% (38,13 млн литров) соответственно.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться