Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраина будет взимать 10% налог с импортного алкоголя

Пресс-служба украинского правительства опубликовала распоряжение Кабмина о завершении консультаций с международными финансовыми организациями в отношении введения временных мер по стабилизации платежного баланса страны.
Как следует из текста на портале «Сегодня.ua», таким образом, выполнено условие введения в действие в 2015 году дополнительного 5-10% сбора на импорт, кроме критического, прописанного в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства закона «О стабилизации платежного баланса Украины».
Как сообщалось, указанный закон предполагает введение на срок 12 месяцев дополнительного 5-10% сбора на весь импорт, кроме критического, в связи с резким ухудшением платежного баланса.
Согласно документу, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться алкогольные и безалкогольные напитки, табак, а также пищевые продукты и животные.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться