Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Хабаровске хотят ужесточить наказания за алкогольные правонарушения

Руководство УМВД по Хабаровску на заседании городской думы во вторник высказалось за ужесточение наказаний для граждан, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.
Как следует из текста Антона Иванова в газете «Коммерсантъ», представители ведомства считают, что лица, неоднократно попавшие в полицию за распитие спиртных напитков или появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, должны быть ограничены в праве владения оружием и автотранспортом. Члены УМВД обратились к депутатам с просьбой выступить с соответствующей законодательной инициативой.
Ведомством также было отмечено неэффективность ограничения времени продажи алкоголя либо перенос питейных заведений и магазинов на 50-100 метров от детских учреждений, так как статистика 2014 года не показала улучшения ситуации.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться