Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Брянске запретили слабоалкогольные энергетики

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

16 февраля слабоалкогольные энергетические напитки должны были исчезнуть с прилавков магазинов Брянской области.
Как сообщает новостной портал «Город Брянск», закон Брянской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в связи с ограничением розничной продажи алкогольной продукции» был опубликован 5 февраля. Запрет, прописанный в нём, распространяется только на те напитки, которые признаны опасными для здоровья. Специального перечня нет, а поводом для изъятия и причиной штрафа для нарушителей закона служит исключительно состав слабоалкогольного энергетического напитка.
К реализации запрещена продукция, которая содержит в своём составе от 1,2 до 9% спирта, а также одновременно с этим содержит кофеин, либо его аналоги, заменяющие вещества в количестве от 15,1 до 400 миллилитров в объёме готовой продукции. Именно такие доли ингредиентов, в соответствии с требованиями ГОСТ, позволяют отнести эти напитки к категории слабоалкогольных энергетических.
На розничную реализацию такой продукции наложен запрет. Нарушение этой нормы влечет штраф от 10 тыс. до 200 тыс. рублей.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться