Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ январе Беларусь сократила производство пива на 13,2%

Как сообщает агентство «ПРАЙМ-ТАСС» в Беларуси производство пива снизилось в январе 2015 года на 13,2% по сравнению с январем 2014 года до 2,622 млн декалитров.
Наибольший объем пива выпущен в ПЭТ-таре (80,2%) – 2,102 млн декалитров (минус 16,5% к уровню января 2014 года). В стеклянной таре произведено 12,9% пива – 337,5 тыс. декалитров (плюс 4,1%), в кегах – 4,8% или 126,7 тыс. декалитров (минус 24,5%), в алюминиевой банке – 2,1%, или 54,8 тыс. декалитров (минус 13,2%).
Поставки пива на реализацию в январе снизились на 3,9% до 2,469 млн декалитров. В том числе, на внутренний рынок ведущими белорусскими предприятиями пивоваренной промышленности было поставлено 2,146 млн декалитров (минус 0,4%), на экспорт – 323,1 тыс. декалитров (минус 22%).
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться